Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 января 2011, в вторник, в 21:54. С того момента...

1722
просмотра
2 добавления в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ландшафтный дизайн: Сад зимой

Автор: Floritel
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С каким особым нетерпением мы начинаем ждать настоящей зимы... А ее начало все больше становится для нас неожиданностью, отдаленным событием, хотя при первых снежных хлопьях в воздухе мы испытываем самое искреннее и порой детское очарование природой.

Но как никогда именно поздней и даже глубокой осенью, в преддверие наступающей белоснежной зимы, мы уходим от проницательного созерцания природы, даем заснуть своим ярким ощущениям красок, форм, динамики природного мира, перемещая свои силы в душевный комфорт, мечты, новогодние пожелания и ...как ни странно, чуть позже — в ожидание ВЕСНЫ... 

И в этом есть самое обыкновенное чудо — быть всегда в движении своих мыслей, глубине собственных чувств и тонкого ощущения всех ярких граней жизни,которые своим характером так или иначе задает нам природа...

И эта смена наших настроений — отражение жизни природы...

ЗИМА — время «постановки дыхания», концентрации, формирования потока внутренних сил;

ВЕСНА — яркая вспышка, стремительное развитие, наполнение новыми восторженными красками;

ЛЕТО — утверждение, получение результатов, приход к насыщенности, стабильности, состоянию легкого счастья;

ОСЕНЬ — успокоение, подведение итогов, определение новых планов, переход сознания на самосберегающий зимний режим...

Повторяя все эти ощущения, сад также четко, согласно своим природным часам, перестраивается из одного сезонного состояния в другое. И здесь почти нет границ между жизнью сада весной и летом и его скрытым существованием поздней осенью и зимой. Он все также живет, дышит, развивается, и еще осенью, когда в наших мыслях природа начинает засыпать, сад уже полностью работает на весну... Поэтому ему как никогда требуется помощь и поддержка через проведение комплекса подготовительных осенних работ.

...И даже это еще не все ...вспоминая февраль, март
...В это время мы с нетерпением ожидаем хоть какого-то малейшего изменения в привычном к тому времени для нас белом фоне улиц, дорог, наших ежедневных маршрутов в городе... И здесь, конечно, радость ожидает нас, если в нашем саду с первыми лучами весеннего солнца еще сквозь подтаивающие снежные шапки уже будут пробиваться яркие и многоцветные луковичные «друзья» весны — подснежники, пролески, гиацинты, крокусы, пушкинии, мускари, тюльпаны, нарциссы... Главное, аккуратно, выверено разместить эти яркие луковичные цветы осенью в любимых уголках сада.

Настроение каждого дня от взгляда на столь яркие и убедительные доводы весны лишь укрепляет чувство веры в себя, свои возможности, безграничный потенциал и бесконечно оптимистичное настроение!

Сад оживает — просыпаемся и мы!

И все будет!... А пока — ЗИМА — время подумать о ценном и хорошем.

Источник: Ландшафтный дизайн | Floritel | Чебоксары

увеличить увеличить Ландшафтный дизайн: Сад зимой
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: