Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 октября 2014, в вторник, в 12:42. С того момента...

405
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Встроенная мебель в гостиной - интересные сочетания

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уже несколько лет подряд бессменным трендом в дизайне интерьеров является максимальное количество открытого свободного пространства.

Эта тенденция одинаково актуальна для целого ряда стилей интерьера, хотя начало "буму больших площадей" положила популярность минимализма и скандинавского стиля в Европейских странах и России.

Воздух, свет, свобода - вот с чем ассоциируется открытое пространство в доме или квартире, а этого так не хватает жителям современных крупных мегаполисов. Поэтому оставлять жилую площадь максимально не загромождённой дизайнеры стремятся даже в небольших помещениях. К счастью, сегодня производители домашней обстановки разработали множество хитрых способов сэкономить дополнительные сантиметры. Одним из них является установка встроенной мебели.

По привычке встроенная мебель воспринимается, как шкафы и гардеробные для прихожей. Однако сегодня она проникает и в другие комнаты. Например, чрезвычайно уместно смотрится встроенная мебель в гостиной. Кроме того, ее использование в этой комнате позволяет находить интересные сочетания.

Одной из без преувеличения гениальной дизайнерской находкой стало размещение встроенной скамьи или кушетки под окном. В этом случае место для отдыха оказывается встроенным в оконный проем и занимает место подоконника. Можно сделать такую кушетку мягкой и снабдить горой декоративных подушек и теплым пледом: тогда появится отличное и прекрасно освещенное место для чтения или просто релаксации после тяжелых трудовых будней.

Впрочем, оконный проем можно использовать и для другого варианта встроенной мебели - как антресоли для хранения различных мелочей. Для этого в верхнюю часть окна встраивается полка, на которой можно разместить декоративные коробки с удобными ручками для выдвигания. Таким образом, пространство гостиной не будет захламляться, а все нужные вещи всегда будут под рукой.

Если же в планировке гостиной имеются углы недостаточно вместительные для размещения мягкой мебели или техники, их можно смело оборудовать под мини-стеллажи. В небольшой угловой стеллаж помещается довольно много предметов, которые пришлось бы каким-то образом распределять по пространству гостиной.

Ну, а те, кто в духе моды объединил гостиную с кухней, может отлично использовать диван или скамью, встроенную в барную стойку, точнее в наружную стенку стойки, где обычно расставляют высокие стулья. Такое решение напоминает уютное кафе. В противовес традиционным стульям, скамья сообщает комнате больший комфорт. Помимо этого, барную стойку можно также использовать как стеллаж.

Иными словами, встроенная мебель для гостиной дает хозяевам возможность сэкономить немало пространства и, вместе с тем, обставить эту комнату оригинально.

Источник: Новый стиль

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: