Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 июня 2014, в вторник, в 09:47. С того момента...

1786
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Поломка триммера садового – самые частые проблемы

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К сожалению, поломка триммера садового – это частое явление. И обусловлены неисправности чаще всего неумелой эксплуатацией агрегата. Поэтому, прежде чем купить триммер садовый, необходимо узнать о типичных проблемах, связанных с его комплектующими

Слабое место любого триммера – катушка. Катушка испытывает большие нагрузки при работе, а, ударяясь о землю, может пострадать. Единственный вариант в этом случае – ее замена. Поэтому позаботьтесь о запасных катушках, приобретая триммер садовый, а для продления срока службы катушки чаще протягивайте леску вручную. Не забывайте, что катушка – это расходный материал, и гарантия на нее не распространяется.

   Достаточно часто ломается двигатель. У электрических триммеров двигатель чувствителен к влаге, а для бензиновых характерны потери мощности из-за засорения фильтра – поэтому соблюдайте осторожность при работе с триммером садовым. Используйте тот вид топлива и масла, которые указаны в инструкции к бензиновому триммеру – в противном случае двигатель быстро придет в полную негодность. И чем меньше емкость для топлива, тем чувствительнее агрегат – если он не заводится, сначала попробуйте сменить топливную смесь, старый застоявшийся бензин может просто-напросто потерять свои свойства. Часто эта проблема возникает после зимовки триммера. Поэтому не торопитесь нести его в сервис.

   Кроме того, чтобы продлить срок службы, избегайте перегрева двигателя. Эта проблема характерна, прежде всего, для электрических триммеров, которые не рассчитаны на непрерывную работу – дотронувшись до защитного кожуха мотора, вы легко можете определить, когда лучше сделать перерыв. Что касается бензиновых триммеров, они могут работать дольше.

   Для того, чтобы проблем с двигателем не возникало, лучше отдать предпочтение моделям с верхним расположением двигателя – в этом случае меньше вероятность попадания влаги или мусора в мотор. Кроме того, ориентируйтесь на размеры своего участка – выбирайте триммер с оптимальной допустимой нагрузкой. Помните, что с триммером от ненадежного производителя могут возникнуть действительно непредвиденные ситуации, поэтому выбирайте только проверенный бренд.

   Конечно, не повредит внимательное прочтение и следование инструкции, что далеко не всегда соблюдается. Если отнестись к рекомендациям производителя серьезно, вам понадобится только периодическая замена мелких комплектующих. И берегите гарантийный талон – он может пригодиться.

Источник: Сибирь Экспресс Сервис

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: