Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2014, в четверг, в 09:15. С того момента...

348
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Скоро дачный сезон - выбираем триммер садовый

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лето, ах, лето! Вроде бы, еще едва заметны признаки приближающейся весны, а многие из нас уже ловят себя на мыслях о долгожданном лете. И каждый представляет себе дорогие сердцу минуты и часы любимого отдыха.

Одни ждут ежегодного отпуска где-нибудь в тропическом раю, подальше от родного города. Другие - напротив, мечтают в прохладное, дождливое утро посидеть с удочкой в тишине и покое. Третьи предвкушают дружные выезды на шашлыки и веселые песни под гитару...

 Но большинство наших соотечественников мысли о лете неразрывно связывает с дачей. В последние годы набирает силу тенденция "западного" отдыха на природе: минимум "раскопок" и максимум спокойного наслаждения не городскими звуками и запахами. И все-таки, даже если Вы твердо решили отказаться от борьбы за урожай, некоторые садовые работы придется выполнять. И одна из самых базовых задач садовода - не дать участку зарасти травой по колено. А для этого приходится регулярно эту самую траву косить, иначе дача довольно быстро превратится в дикие непролазные джунгли.

 Чтобы разгрузить себя максимально, стрижку травы желательно механизировать. К этому выводу пришли даже самые рьяные садоводы. А для этого лучше заранее купить триммер. Чтобы совершить правильную покупку, нужно воспользоваться советами специалистов. Итак, что надо знать, выбирая триммер?

 Для начала необходимо сформулировать для себя планируемый объем работ и уровень их сложности. От этого напрямую зависит выбор в пользу того или иного типа триммера. Для малых по площади территорий могут подойти самые простые – электрические или аккумуляторные садовые триммеры, в то время как для средних и больших по размеру территорий следует уже выбирать между различными моделями бензиновых триммеров. Кроме того, бензиновый триммер способен косить траву высокой жесткости, и даже кустарники (при наличии специального оборудования).

 Далее нужно определиться с требованиями к мобильности триммера, не забыв учесть удаленность от центральной сети электроснабжения. Опять же бензиновые триммеры обладают маневренностью в разы превышающей возможности электротриммера, однако и это качество не является крайне необходимым для каждого садовода.

 Помимо вышеперечисленных моментов, нужно обращать внимание на конструктивные особенности триммера: режущий инструмент, возможность ременной оснастки, возможность регулировок положений рукояток, длину штанги и тому подобные нюансы, значительно повышающие степень комфорта при работе с инструментом.

 Правильно оценив свои потребности и возможности, Вы сделаете безошибочный выбор, и приобретенный Вами триммер облегчит труд на участке.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: