Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 апреля 2014, в пятницу, в 10:37. С того момента...

1865
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Триммер садовый – составные части и аксессуары

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Триммеры давно прижились на российских дачных участках и в парковых зонах, как усредненный вариант между обычной косой и массивной газонокосилкой.

 По сути триммер – это механизированная коса, довольно легкая и требующая человеческого участия в эксплуатации, и его конструкция довольно проста.

   Любой триммер садовый состоит из двигателя, штанги и режущей части. Штанга может быть изогнутой или прямой, длинной или короткой. С изогнутой штангой удобно обрабатывать газон вокруг клумб, а прямая штанга позволит без труда подстричь траву под кустарниками. Длина ручек штанги тоже может быть разной. Как правило, более короткие штанги имеют наименее мощные триммеры, и это не всегда удобно – человеку высокого роста приходится работать в наклонном положении. Поэтому при покупке следует обратить внимание на длину штанги и ее ручек и обязательно попробовать подержать триммер в рабочем положении. Чем удобнее будет им пользоваться, тем менее напряженной будет работа. Немаловажна и разъемность штанги – выбрав модель с разъемной штангой, вы имеете возможность устанавливать на нее дополнительные насадки. Таким образом вы сможете по необходимости преобразовывать свой триммер в сучкорез, культиватор, снегоуборщик или кусторез.

   Самые распространенные виды двигателей для триммеровэлектрический и бензиновый. У наиболее мощных моделей двигатель расположен в нижней части. У большинства электрических триммеров двигатель располагается в верхней части. Однако, несмотря на хорошие мощностные характеристики, триммеры с нижнем расположением двигателя не очень удобны – в его вентиляционные отверстия может попасть мусор и вывести двигатель из строя. Для электродвигателя попадание воды вовсе опасно.

   Режущая часть триммера состоит из вращающейся головки с ножом или леской. Подобрав подходящие размеры, вы сможете скашивать не только мягкую траву, но и довольно жесткие ее заросли или даже небольшие кустарники. Зачастую триммеры продаются с набором режущих насадок. Ножи могут иметь разное количество зубьев, в зависимости от сложности работ. Кроме того, существуют пластиковые ножи – они хороши для тех участков, где периодически попадаются булыжники.

   Электрические триммеры, как правило, укомплектованы шнуром для питания, что может ограничить обрабатываемое пространство его длиной. Решая купить триммер, лучше выбирать аккумуляторные электрические триммеры, которые можно использовать и без шнура.

   Если вы все еще думаете, приобрести ли триммер, не сомневайтесь. Для того, чтобы покупка радовала вас, выбирайте триммер с оглядкой на особенности своего участка и ваши требования к удобству эксплуатации.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: