Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 сентября 2014, в понедельник, в 10:31. С того момента...

572
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Webasto — особенности установки

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Автомобильные предпусковые подогреватели Webasto уже достаточно хорошо известны среди российских автовладельцев — это немецкое качество в сочетании с надежностью и простотой установки.

  Установка Webasto — это задача среднего уровня сложности. И хотя производители советуют устанавливать Webasto в автосервисе, далеко не все автовладельцы предпочитают этот способ. Если все же вы решили установить Webasto самостоятельно, то следует знать его технические особенности или хотя бы привлечь к этому осведомленного знакомого.

   Предпусковой подогреватель в обычной комплектации включает в себя следующие компоненты: рабочий блок, топливный насос со шлагом и заборником, дистанционное устройство запуска, проводка, емкость для охлаждения жидкости с комплектом трубок и шлангов.

   От рабочего блока шланги охлаждения располагают вдоль двигателя, а топливный насос крепится с помощью кронштейна к топливному баку — заборник топлива устанавливается в бак. Кабели дистанционного управления проводятся от двигателя в салон автомобиля. Трубы подводятся к двигателю — и это самый сложный этап, поскольку неправильное расположение компонентов может плохо повлиять на дальнейшее функционирование автомобиля. Конечно, в инструкции к агрегату всегда указывается оптимальное расположение его компонентов в моторном отсеке, однако стоит помнить, что каждый автомобиль индивидуален не только своими техническими характеристиками, но и уже установленным дополнительным оборудованием. Однако, если вы хорошо знаете свой автомобиль и уже имеете опыт установки предпусковых подогревателей, удачный исход самостоятельной установки возможен.

   Монтаж кондиционирующей системы или системы обогрева Webasto еще более сложен — недаром в автосервисах у этой процедуры весьма высокий ценник. И производители категорически не рекомендуют монтировать эти агрегаты самостоятельно. Стоит отметить, что установка Webasto в автосервисе — это вполне благодарная процедура, поскольку подогревы Webasto лучше других снижают расход топлива при запуске, помогают экономить ресурс двигателя. Как правило, покупка и установка Webasto, как и перевод авто на газ,  полностью окупаются за достаточно короткий срок. К слову, эти качества подогрев Webasto сохраняет только при правильной установке.

   Webasto предлагает подогревы для различных типов автомобилей, и получить подробную консультацию по правильному выбору подогрева можно у квалифицированных специалистов или официального представителя Webasto в своем городе.

Источник: Автогазаппаратура

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: