Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 октября 2014, в пятницу, в 22:37. С того момента...

362
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Какой принтер выбрать для дома и домашнего использования

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как правильно подобрать принтер для домашнего пользования? Эта тема точно будет актуальной. Распечатанные и вклеенные в альбом фотки, ценятся и в наше время, вне зависимости от наличия в доме ноутбука и USB носителей информации.

Ученики и студенты, сегодня, обязаны показывать преподавателю любые работы, только в напечатанном экземпляре.Совершенно каждый владелец компьютером, обязательно, приходит к необходимости иметь принтер у себя в ассортименте.  

Пересмотрев предложения магазинов  сразу  возникает  огромное количество вопросов, один из вопросов "Какой принтер выбрать для домашнего использования?" Для чего пользователь, выбирает принтер для дома? Наиболее встречающиеся ответы на этот вопрос:  

  1. Печатать фото, крайне редко документы в небольшом количестве.  
  2. Напечатать документы в большом объеме.  

Какие принтеры бывают?

Сейчас, на рынке представлены всего два больших представителя, которым не нужно соревноваться друг с другом. Первые, представители лазерных принтеров, вторые струйной.  

Лазерная техника  

Главный принцип распечатывания этих устройств заключается в переносе намагниченного тонера, через фоторецептер, непосредственно из  бункера картриджа на установленный в принтер лист. Луч из блока лазера, создает что то типа разметки на фоторецептере, к которой и примагничевается тонер. Далее, барабан проходит по листу оставляя отпечаток. Лист, с нанесенным в размеченных местах тонером, направляется в "печку", откуда выходит в конечном варианте, с запекшимся на бумаге порошком.

 Важная технологическая особенность лазерной техники:

  • не дорогая черная распечатка;
  • высокая скорость печати;
  • огромный объем картриджа. Одной дозаправки хватает на огромное количество напечатанных страниц.  

Ресурс картриджа рассматриваемого аппарата может  в десятки раз превышать ресурс струйного принтера.  

Минусы лазерных принтеров:  

  • низкая цветовая гамма. Лазерные принтеры, существующие для домов не могут воссоздать всей цветовой гаммы потому что высокого качества цветовая палитра не сможет быть получена из-за специфических характеристик тонера и несовершенства самой технологии. Порошок не может быть одинаково смешан перед применением, т.к. попадает на бумагу по очереди каждый своего цвета, а по свойствам порошок не является прозрачным;
  • большое потребление энергии в момент подготовки к печати и самого процесса распечатки. Оно и понятно, фьюзер надо разогреть, да и входе функционирования используется большая часть энергии для закрепления; - низкое разрешение по отношению к струйным мфу.
  • компании Samsung и Xerox начали использовать блокировку от заправок. данный вопрос решается с помощью прошивки принтера.

Сама краска, или расходный материал рассматриваемого принтера, именуется тонером, это черный порошок или цветной.  

Струйная техника  

Струйный МФУ окрашивает лист чернилами, применяя их своим способом, "выливая" четко рассчитанные порции красок с помощью двигающихся над бумагой сопел, которые под воздействием электросигналов, первоклассно создают из имеющегося бункера с чернилами, нужные для печати дозировки.

Сопла, объединенные вместе образуют печатную головку. Данная конструкция очень тонкий и нежный механизм, выполненный на заводе с предельной точностью. Печатающая головка обычно устанавливается на картридже, но и в самом принтере встречается.

Цветные чернила, путем смешивания, образуют абсолютно любой цвет. Хватает всего трех цветов, чтобы воссоздать все цвета радуги, но в последнее время с новыми принтерами, для более детальной цветопередачи используется до 6-ти цветов. Технология позволяет гарантировать высокую точность цветовой насыщенности.  

Преимущества рассматриваемого МФУ:

  • отличная цветовая насыщенность, позволяющая печатать высочайшего качества фотографии;
  • способность распечатать изображения большого формата без серьезного удорожания техники;
  • возможность наносить чернила на материалы, различных по форме и структуре, например напечатать на обратное стороне DVD-дисков;
  • способность распечатать с большим разрешением;
  • универсализм. На представленном аппарате можно напечатать как фотографию, так и абсолютно любой документ, цветной или черно-белый.     

Недостатки струйной техники:  

  • большая цена расходников (картриджей с чернилами);
  • необходимость периодически распечатывать на МФУ.  

Для окрашивания листа в рассматриваемых мфу используются краски. Абсолютно все краски уникальны, а состав является секретом.

Выбор МФУ  

Обратившись к консультанту, первый же вопрос будет "для чего  Вам принтер? Распечатывать фотографии или документы?". Важно понять "документы монохромные или предусматривающие цветные графики и рисунки?"

 Попробуйте по схеме ниже определиться, какой принтер  Вам  наилучшим образом  подойдет .  

Важные моменты, на которые стоит обратить внимание:  

При покупке принтера, надо обратить внимание не на стоимость данного принтера, а узнать сколько стоят расходники. Именно они, захапают весомую долю ваших финансов. Рассчитайте сколько стоит один напечатанный лист бумаги, рассчитывается это следующим способом: На пример тонер картридж стоит 1 000 рублей. Он может распечатать около 2 500 листов, дальше проще, пример из математики делим цену на количество. В итоге получается, что один лист бумаги стоит 0,4 к..

По этому принципу, проанализируйте отобранные вами принтеры.  

Досягаемость расходников

Часто случается, что расходные материалы очень не дороги, но  приобрести не так просто их , а нужны расходники регулярно. Проверьте, есть ли картриджи в наличии 2-3-х  интернет магазинов, работающих с данными расходниками.  

Важным фактором является перезаправка. Перед покупкой, уточните в любой заправочной мастерской, существует ли возможно дозаправить ваш тонер картридж? И не думайте, что сегодня вы будете приобретать только оригинальные тонер картриджи, может со временем у вас изменится мнение.  

По какой то причине, в крайних моделях МФУ абсолютно любого производителя, набор не доукомплектовывают USB шнурами. Так что, не забывайте докупать соединительные кабеля, принтеры ими не комплектуются. Разве что специализированные шнуры, которые смогут быть подключены только с данными аппаратами, но такие аппараты уже давно  не выпускаются.  

Любая струйная печатающая техника, имеет не хорошую особенность застывать. Это происходит при слишком долгом бездействии. Чтобы избежать ремонта, необходимо раза 2 в неделю напечатать хотя бы один лист. Результат от забитых головок выглядит как блеклые полосы при черно-белой печати или цветные полоски при распечатке разноцветных фотографий.

Иногда исправить положение можно прочистив сопла (для цели имеется внутренняя функция в настройках МФУ). Если чисткой сопел не получилось устранить дефект, в случае, когда печатная головка находится на самом картридже картридж придется поменять. Если печатная головка не размещена на картридже, а является частью принтера, то в этом случае принтер придется направить в сервисную мастерскую. Поменять печатную головку - дорогой ремонт и не входит в сервисное обслуживание, поэтому часто такие аппараты просто выбрасывают. С лазерными МФУ подобных проблем не возникает.  

Картриджи  

При выборе отдайте предпочтение тем принтерам, чтобы для каждого цвета, был свой картридж. В данный момент много таких принтеров, тем не менее уточните этот вопрос при выборе. Выбирая принтер в которой имеется возможность поменять тонер картриджи не полным комплектом, а по одному, вы оставляете за собой право быть гибче, и менять только то что нужно.  

Для современных МФУ на рынке представлены не только оригинальные картриджи, но так же "неоригинальные". Конечно, производители говорят, что они не смогут ручаться за добротную распечатку с подобным картриджем,  не имиизготовленными , поэтому будьте очень внимательны при приобретении "совместимых картриджей" или заправленный и восстановленных тонеров.  

Когда купите принтер, сразу прочитайте инструкцию по инсталляции. Возможно вы предположите что МФУ легок в работе и будете совершенно правы, но существует масса моментов, про которые вы возможно и не задумаетесь. Опять же, в инструкции указано, как грамотно инсталлировать и подключать идущие в комплекте картриджи, ведь с ними нужно быть очень аккуратным, тк без проблем можно повредить их.

Итог  

Пользователь обязан  определить сам для себя , для чего именно нужен принтер. Всего лет 5 назад, домой, покупали исключительно струйную технику. Связано это с невысокой стоимостью. На пример среднестатистический струйный принтер стоил 1 000 р., а лазерный принтер равнялся и до 7 000 - 12 000 р.. На данный момент стоимость уровнялась и вам осталось выбрать исключительно по внутренним нуждам.  Вы любите печатать фотки, и создавать альбомы? В этом случае, выбирайте струйную технику. Если вам нужен принтер для черно белой печати, причем в огромных объемах, вам подойдет лазерный аппарат.

Повторим еще раз, выбирая принтер, обратите пристальное внимание не на цену рассматриваемого приобретаемого МФУ, а обращайте внимание на расходные материалы (картриджи, фото бумагу). Большая часть трат, пойдет именно на эти расходники.  

Надеюсь публикация поможет и вы подберете действительно нужный аппарат. Правильного выбора и превосходного результата!

Источник: www.sc-perfect.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: