Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 мая 2011, в четверг, в 20:59. С того момента...

871
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Составы и свойства штукатурных растворов и сухих смесей.

Автор: Captain
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Декоративная штукатурка состоит из трех слоев: грунта, подготовительного слоя и накрывочного декоративного слоя (накрывка).

Растворы и сухие смеси для декоративных штукатурок.

Декоративная штукатурка состоит из трех слоев: грунта, подготовительного слоя и накрывочного декоративного слоя (накрывка). Для грунта и подготовительного слоя применяют обычные штукатурные растворы с расчетом, чтобы прочность подготовительного слоя была выше накрывочного. Это особенно важно при последующей механической обработке затвердевшей декоративной штукатурки для придания ей различной фактуры.

Для накрывки используют сухие смеси, которые перед нанесением затворяют водой до нужной консистенции.

Известково-песчаные смеси. Состоят, в основном, из известкового теста, портландцемента, песка, пигмента, иногда каменной муки или пудры; заполнителем служит природный кварцевый или мраморный песок.

Известково-цементные смеси  состоят из гидратной извести (65-70%), цемента (19-30%), заполнителя и пигментов (2-16%). Они бывают мелко- и среднезернистыми. Предназначены для оштукатуривания фасадов с кирпичными стенами, выполненными из штучных пористых камней - шлакобетонных, керамических, ракушечника. Для оштукатуривания цоколей, колонн, пилястр, оград и других частей зданий, подвергающихся усиленному увлажнению, их не применяют.

Цементно-известковые смеси состоят из гидратной извести (20%), цемента (64-80%), пигментов (2-16%). Они бывают мелко-, средне-, и крупнозернистые и предназначены для оштукатуривания поверхностей из плотного бетона и кирпича, имеющих выступающие части - пилястры, пояски, русты, т.е. поверхности, находящиеся в неблагоприятных для эксплуатации условиях. Для оштукатуривания цоколей зданий и стен из шлакобетонов смеси марки ниже 50 не применяются.

Терразитовые смеси состоят из одного или двух вяжущих материалов (один обязательно гидратная известь), заполнителей разной крупности (крошки, стекла, слюды) и пигментов. По виду вяжущих материалов эти смеси разделяют на известковые, известково-цементные (с преобладанием цемента и цементные. Цемент применяют белый.

В терразитовых смесях используют заполнители: мелкозернистые (М) - зерна размером 0,15-2 мм с преобладанием зерен фракций 0,3-0,6 мм4 среднезернистые (С) - зерна 2-4 мм с преобладанием зерен фракций 0,6-1,2 м; крупнозернистые (К) - зерна 4-6 мм с преобладанием зерен фракций 1,2-2 мм. Смеси с мелкозернистым заполнителем применяют для вытягивания карнизов и тяг, со среднезернистым - для оштукатуривания цоколей или нижних этажей фасадов.

Каменные и полимерцементные смеси.

Источник: Сайт компании Вектор Трейд

увеличить увеличить Отделка стен декоративной штукатуркой
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: