Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 октября 2018, в понедельник, в 10:18. С того момента...

70
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Уроки вокала: эффективная система обучения

Автор: Marina2018
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какая система вокального обучения может принести быстрый и качественный результат? Как за короткий срок научиться достойно петь? Нужна домашняя работа с голосом, если Вы занимаетесь с прекрасный педагогом офлайн?

Не секрет, что у каждого преподавателя вокала есть своя система обучения, которая работает и приносит определённые результаты. Накопленный педагогический опыт вокального педагога отработан уже годами, как правило, и на основе данной работающей системы вырабатывается подход тренера по искусству овладения голосом к своим ученикам.

Существуют такие подходы к преподаванию вокала:

  1. Ученик поёт только в присутствии педагога по вокалу, в этом случае преподаватель рекомендует посещать его занятия примерно 3-4 раза в неделю.
  2. Ученик поёт не только в присутствии своего преподавателя, но и выполняет регулярно домашнюю работу по работе со своим голосом, в этом случае можно обойтись посещением офлайн уроков по вокалу около 1-2 раз в неделю.

Какая система эффективнее? Учитывая, что каждый ученик вокальной школы или студии вокала обладает индивидуальностью, уникальным тембром и определёнными возможностями (музыкальность, слух, память, усидчивость, работоспособность, ресурсы временные и финансовые), правильнее будет подбирать к каждому обучаемому свою собственную систему обучения.

Мне, прошедшей обучение по вокалу не только в высшем образовательном учреждении, а также получившей степень кандидата наук, и опыт работы в кавер-бенде (исполняющей огромное количество песен в разных стилях), близка система обучения с выполнением домашней работы с голосом. В идеале заниматься вокалом для получения достойного результата нужно пять дней в неделю по 2-3 часа. Практически это 95 % невозможно, так как люди работают, ходят на учёбу, много проводят времени в дороге. И все эти факторы, безусловно, влияют на качество вокала не лучшим образом.

С учётом своего многолетнего опыта в сфере вокала и музыки, как педагог по вокалу, я советую строить систему вокального обучения по второму подходу, когда уроки с преподавателем совмещаются с домашней работой. Что должно входить в самостоятельную работу с голосом дома? Первое, с чего нужно начинать, это вокальные упражнения, ещё их называют распевками. В школе вокала уже собран готовый курс вокальных упражнений, для работы с ним дома не требуется инструмент, ведь все записано в аудио формате, также есть видео пояснение по работе с курсом. Это очень удобно, экономится время, и при правильной работе с данными упражнениями реально в домашних условиях приобрести вокальную технику и гибкость голоса. И второе, что должен делать ученик дома, это прорабатывать больше количество репертуара, «примерять» на себя различные песни, учиться их петь, разрабатывать свои голосовые связки. Чем больше песен Вы прорабатываете, тем богаче будет Ваш багаж знаний.

Задача вокального тренера – направить ученика в нужном направлении, а уже успех обучаемого зависит от него самого, от его настойчивости и трудолюбия. Всем удачи в постижении секретов вокального искусства! Пусть музыка всегда будет рядом с Вами!

Источник: onlinevocal.pro

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: