Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 октября 2018, в понедельник, в 11:18. С того момента...

129
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как повысить эффективность от занятий вокалом

Автор: Marina2018
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как максимизировать скорость обучению вокалу? Как с сжатые сроки добиться наработки широкого репертуара и повысить свое вокальное мастерство?

Расскажу такую историю из жизни.

Много лет тому назад я впервые попала в live music band, то есть коллектив музыкантов, которые играли кавера в стиле фанк, фьюжн, джаз, поп-рок. Ребята все были взрослые, уже опытные не  только как музыканты, так и уже состоявшиеся педагоги, все были минимум на 20 лет меня старше. Я на них смотрела, открыв от удивления и восхищения рот, пытаясь уловить каждое слово, ведь любая информация по вокалу и музыке для меня была очень полезная. В тот год (тремя месяцами ранее) я поступила учиться на 1 курс эстрадного отделения нашей консерватории. И так сложилась жизнь, что за пять лет обучения этот коллектив научил меня большему, чем в музыкальной академии.

В чем была суть обучения? Музыки было очень много, и для меня, без подобного опыта работы, выучить за неделю 4 абсолютно незнакомых песни Sade, парочку джазовых стандартов, партий бек-вокалов к 8 песням Eric Clapton и заглавную песню из альбома Norah Jones было нелегко, признаюсь. Интернет в то время был роскошью, поэтому английские тексты писать приходилось в основном по слуху.

Но на тот момент у меня (спасибо моим преподавателям доконсерваторского периода) уже было поставлено дыхание, опора, было развито вибрато и на начальном этапе мелизматика. И руководитель нашего коллектива, уважаемый барабанщик в городе, который научил очень много музыкантов премудростям игры на барабанной установке, посоветовал мне усовершенствовать мою вокальную технику специальными вокальными упражнениями из американской школы вокалы. И я начала заниматься.

За годы работы в этом коллективе была перепета масса музыки, очень много из того, что мы играли, до сих пор переигрывают живые коллективы, и даже поют на выпускных экзаменах в консерватории. Это была сильнейшая школа в моей жизни по вокальному мастерству. И вывод из этой истории следующий – сколько бы Вам ни было бы лет, если Вы ещё не достигли мастерского владения своим голосом, помните, что процесс обучения управления Вашим голосовым аппаратом обязательно должен включать регулярную работу с вокальными упражнениями, а также разбор и максимального количества песен. И, конечно, практика. Сочетание этих составляющих сможет обеспечить рост развития Вашего голоса.

Источник: http://onlinevocal.pro

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [MPBGBGEC]   1 нед. назад

Да, это правильно, во-первых приучать детей качественной музыке, во-вторых учиться петь эти песни качественно..нужно трудиться, слушать, заниматься и все получиться!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: