Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 мая 2013, в четверг, в 08:35. С того момента...

809
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Открыть Азию и остаться в живых

Автор: Антон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Шум, суета и постоянные стрессы от жизни в мегаполисе утомляют. Хочется перемен, чего-то абсолютно нового и непривычного, не вписывающегося ни в какие рамки. Именно это Вы найдете в Азии. Дух свободы, абсолютное единение с природой, гармония и радост

Для новичков – Таиланд

 

С чем у большинства ассоциируется Таиланд? Тихие острова, пляжи, тайский массаж…

 

Предлагаю начать путешествие и открыть эту страну с неожиданной стороны. От разных неприятностей, которые так пугают открывающих Таиланд впервые, избавит хорошо спланированный и тщательно продуманный маршрут.

 

День 1. Пункт 1. Аютхайя – в древние времена была столицей Таиланда. Город основан в 1350 году. Интересно: исторический центр с древними постройками и Wat Chaiwatthanaram – уникальный храм, охраняемый ЮНЕСКО. Обязательно посетите храм Phra Buddha Badh в Saraburi, в котором сохранился отпечаток ноги Будды из золота.

Как добраться: из Бангкока на поезде, автобусе или машине.

 

День 2. Пункт 2. Золотой треугольник. Золотой треугольник включает Мьянму (Бирму), Вьетнам, Лаос и Таиланд. Стоит посетить музей опиума – регион был долгое время известен именно благодаря нему. Интересен будет Wat Phra Dhat Jom Kitti – храм, чтобы попасть в который, необходимо подняться по 383 ступенькам.

 

День 3. Пункты 3 и 4. Путешествие из Чанг Рея в Чанг Мей. Из Чанг Рея, расположенного недалеко от Золотого треугольника и границы с Лаосом держим путь в Чанг Мей, находящийся недалеко от Бангкока. Ехать лучше на машине или микроавтобусе. Стоит посетить демонстрацию по производству шелка и местные придорожные рынки. На рынке можно приобрести местные фрукты – дуриан, мангостин, кокос, рамбутан. Особо смелые могут попробовать еду в тайских придорожных кафе, отличающуюся необыкновенной остротой и специфическими ингредиентами. В самом Чанг Рее интересно будет прокатиться на рикше.

 

День 5. Исследуем Чанг Мей. Программа минимум на день: Wat Doi Suthep and Monastery – храм, возведенный на вершине горы, слоновья ферма, изучение бабочек и орхидей, а также прогулка по вечернему Чанг Мею. Программа слоновьей фермы: катание на слонах по тайскому бездорожью с погонщиком (страшно, но безопасно), цирковое шоу слонов (и рисуют, и танцуют, и играют в футбол) и на десерт – возможность покормить слонов бананами. Очень эффектное зрелище – купание слонов.

 

Историческая часть Чанг Мея отделена рвом, за которым находится местный рынок, где Вы сможете приобрести традиционные изделия тайских ремесленников – расписные цветы из мыла, фонарики, чудо–дракончиков, бижутерию.

 

В пределах Чанг Мея есть как относительно чистые, так и совсем грязные улицы. Нужно быть готовыми к неприятному специфическому запаху.

 

День 6. Пункт 5. Бангкок – столица и самый крупный город Таиланда. Итак, мы вернулись в пункт нашего отправления. Раньше Бангкок был небольшим торговым городком. В 1768 году был объявлен столицей. Население Бангкока - 11,971,000 чел.

 

Достопримечательности: Grand Palace – официальная резиденция короля Таиланда с 18 века, там можно посмотреть на статую Лежащего Будду (Wat Phra Chetuphon). Будда отделан позолотой и имеет высоту 15 метров, а длину – 46 метров. Wat Phra Chetuphon считается одним из центров йоги и традиционного тайского массажа. Обратите внимание на храм Wat Arun, который расположен неподалеку.

 

Архитектура Бангкока своеобразна: по соседству с новыми небоскребами можно увидеть трущобы. Обязательно прокатитесь на местном метро. В центре Бангкока разбит живописный парк. Посмотреть город с воды можно на туристическом или пассажирском корабле. Вечером можно сходить на тайский бокс, который носит скорее развлекательный, чем спортивный характер.

 А вот если вы хотите посетить мини гостиницы в центре Москвы по недорогой цене, тогда советую вам посетить сайт www.otel-megapolis.ru на котором вы найдете много полезной информации.

Отели Бангкока:

  • Novotel Suvarnabhumi Airport Hotel, Suvarnabhumi Airport, - от 3 500 бат

  • JL Bangkok, 5 Ramkhamhaeng Soi 23 Ramkhamhaeng Road – от 900 бат

  • MetroPoint Bangkok Hotel, 666 Ramkhamhaeng 81 Road – от 1210 бат

  • Great Residence Hotel, Lat Krabang Rd, Suvarnabhumi – от 900 бат

  • Queen's Garden Resort, 44 Soi 7, Suvarnabhumi, Lat Krabang – от 900 бат

  • Thong Ta Resort, On Nut, Suvarnabhumi, Lat Krabang – от 800 бат

  • Grand Inn Come Hotel, 99 Moo 6, Kingkaew Road, Rachataeva, Bangplee, Samutprakan – от 1200 до 2 000 бат

  • Sananwan Palace, 18/11 moo 11. Sukapibarn Road 5 , Bangpli – от 600 бат

  • Nasa Vegas Hotel, 44 Ramkhamhaeng Road. – от 590 бат

  • Ratchana Place. 199 Moo 4, Soi Wat Sirisaothong, Bangna Trad Highway KM 26, Bangbo, Samutprakan – от 350 до 700 бат

  • Nawarat Resort & Serviced Apartment. 19/49 Moo 7 Bangna-Trad Road, Km.9, Bangkaew, Bangplee, Samutprakan – от 900 бат

  • Plai Garden Boutique Guest House.Soi King Keaw 43, King Keaw Rd., Rachathewa, Bangplee, Samutprakan – от 900 до 1 000 бат

 

В большинстве отелей в минимальную цену включен континентальный завтрак.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: