История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 апреля 2009, в среду, в 11:58. С того момента...

3520
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Правда и мифы о глобальном потеплении

трубы из оцинкованной стали


Top 5 àвтора:

Родина "Миллионера из трущоб".Дхарави - главные трущобы мира

ответ на статью «Ни мужчины, ни женщины - гермафродиты из Индии. »
Автор: milky
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дхарави, район в индийском Мумбаи, стал "декорацией" для фильма "Миллионер из трущоб", получившего 8 оскаров. Дхарави - это самые большие трущобы в Азии, здесь живет более 1 миллиона человек.

Дхарави - это 175 гектаров в самом центре Мумбаи. Стоимость на землю в этом районе Мумаби заоблачные. Но так исторически сложилось, что рядом с luxury недвижимостью расположились трущобы Дхарави.

Это Индия. Здесь противоположности находятся в буквальном смысле на расстоянии вытянутой руки.

В Дхарави проживет больше одного миллиона человек. Таких густо населенных трущоб больше нет нигде в Азии. Здесь есть школы, церкви, мечети, пекарни, производства, фабрики и, конечно же, огромные помойки. Именно последние и "привлекли" внимание режиссера Дэнни Бойла для съемок "Миллионера из трущоб".

Несмотря на то, что по книге Викаса Сварупа "Вопросы&Ответы", сюжет которой лег в основу фильма, главный герой Джамаль Малик родом из трущоб в мумбайском районе Джуху, в филье Дэнни Бойла большая часть съемок трущоб происходила именно в Дхарави.

Кстати, в Мумбаи половина жителей (почти семь миллионов человек!) проживает именно в трущобах. Для многих это шанс обеспечить себя и свою семью. 

Месячный заработок может достигать $250. При этом не надо платить налоги, арендную плату за жилье, откладывать деньги на будущее. Поэтому для жизни в Дхарави, $250 – это большие деньги, которые привлекают сюда все новых и новых жителей со всей Индии. В обычной индийской деревне такие деньги заработать труднее.

К примеру, объем теневой экономики только в Дхарави составляет порядка $500 миллионов в год. Большая часть деловой активности связана с мусором: сортировкой и переработкой. Есть и ткацкие подпольные фабрики. Ну процветает и мафия, которая и создает правила игры в трущобах.

В последнее время в Индии наблюдается небывалый экономический подъем. Миллионы людей стали если не миллионерами из трущоб, то уж точно перешли в ряды среднего класса. И все чаще возникает вопрос: а что делать с трущобами? На месте Дхарави гораздо выгоднее построить высотки...

Но дело в том, что бедняки - одна из самых активных и многочисленных  групп избирателей в Индии. И пока их голоса важны для политиков жизнь в Дхарави будет идти своим чередом. 

Такая вот индийская демократия. В Китае в свое время с трущобами не церемонились. Шанхайский район Пудонг в середине 90-х просто снесли бульдозерами. И вместо трущоб появились небоскребы, офисы иностранных компаний, а Пудонг "пошел по пути" миллионера из трущоб, став за пару лет самым престижным и дорогим районом Шанхая с годовым оборотом в $17 миллиардов долларов. Но это уже другая история.

Фото: lecercle, Soumik Kar, Vivian Dalles , Saibot Regeel, Marcus Fornell, Wen-Yan King, Sameer Mangtani, Tanya N, Remco Brinkhuis, Ben Piven, laflaneuse, Kim Raborn, vinod, Priyam Dhar, P•A•U•L, Amit Chakravarty, Paroma7, Prashanth Vishwanathan.

Чтобы посмотреть все фото сразу кликните ЗДЕСЬ

 
 
 
 

Ушел из жизни создатель Rambler Пассажиры в пролете. Почему не дешевеют авиабилеты
«Большой брат» наступает. Пока с переменным успехом Патриарх йоги приехал в Москву!
Отец звезды "Миллионера из трущоб" решил продать ее шейху

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: