Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 января 2011, в понедельник, в 13:28. С того момента...

952
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

О варениках

Автор: yakov
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наверное, нет человека, который бы не любил вареников. Вареники вкусны, сытны, разнообразят ваш стол, это может быть самостоятельное блюдо, например, нередко приглашают в гости на вареники. Больше всего вареники любят у нас, в Украине.

Наверное, нет человека, который бы не любил вареников. Вареники вкусны, сытны, разнообразят ваш стол, это может быть самостоятельное блюдо, например, нередко приглашают в гости на вареники. Больше всего вареники любят у нас, в Украине. Готовить их несложно, хотя у каждого какие-то свои маленькие секреты, хитрости, от которых и зависит вкус и своеобразии вареников. Тесто для вареников готовят естественно бездрожжевое. Но для того, что бы вареники были действительно по настоящему вкусными, нужно соблюдать правила приготовления их и варки. Тесто для вареников готовится обычно их пшеничной муки ( но не редко и из смеси пшеничной пополам с гречневой), яиц, воды (лучше использовать сыроватку или кефир) и соли. При этом воду(сыроватку или кефир) надо брать как можно холоднее, потому что это способствует меньшему высыханию теста при изготовлении вареников и (как ни странно) повышает его клеящие свойства. При этом мука должна быть как можно более тонкого помола. На 3-4 стакана пшеничной муки необходимо брать от 0,5 до 0,75 стакана воды (сыроватки или кефира), 2 яйца и 0,5 чайной ложечки соли. При этом тесто замешивать средней густоты, для того чтобы удобней было раскатывать его в пласт толщиной 1-2 миллиметра (для вареников с ягодами: вишнями, черешнями или клубникой оно должно быть почти вдвое толще). Пласт режут на квадраты размером 5х5 сантиметров (из них получают интересные треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратика) или вырезают стаканом с тонкими гранями круги (из них , естественно лепят более привычные нам полукруглые вареники). Начинку для вареников необходимо укладывать точно в центре каждого круга или квадратика теста, причем не более одной чайной ложки, чтобы вареник не сильно переполнялся и тесто не сильно натягивалось. Места соединения (шов) стараться делать не толще остального теста вареников, потому что они плохо провариваются, тесто будет толстым и, естественно, невкусные. Уже подготовленные варенички варят в большом количестве подсоленной кипящей воде, иначе им будет «тесно», и они плохо сварятся. Воду необходимо подсалить из расчета 1 чайная ложка соли на 3 стакана воды. Через 9-12 минут (это зависит от начинки) готовые вареники должны всплыть на поверхность. После чего их необходимо выбирать шумовкой и переложить в кастрюлю. Вареники поливают разогретым сливочным маслом, чтобы они не спились (а что бы вареники были действительно украинскими их поливаю пережаренным луком). При подаче на стол обычно вареники обливают сметаной, за исключением вареников с вишнями, яблоками, маком и сливами, которые подают либо в ягодном сиропе, либо в меду. Подают вареники очень горячим, хотя вареники с ягодами и фруктами, в сладких сиропах многие любят и в холодном виде. Вареники делают с творогом (причем как сладким так соленым), мясом, печенкой, картофелем, фасолью, капустой (очень вкусно с пережаренной кислой), бобами( горох например), грибами (с лесными конечно вкуснее), а также сладкие: с маком, яблоками, клубникой, вишнями, черносливом, шелковицей, сливами, малиной, ежевикой, брусникой. Вы можете выбрать на свой вкус, готовьте и ешьте на здоровье!

Источник: Сборник кулинарных рецептов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: