Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июня 2011, в понедельник, в 15:27. С того момента...

874
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Приготовление мате - распространенные ошибки

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Приготовление мате и само матепитие – тонокое искусство, приобретаемое с опытом. Для овладения искусством матепития для начала необходимо избегать распространенных ошибок.

Приготовление мате и само матепитие – тонокое искусство, приобретаемое с опытом. Для овладения искусством матепития для начала необходимо избегать распространенных ошибок. Электронный журнал Planeta JOY опубликовал в заметке Опытный себадор Хоакин Идальго в своей заметке в одном из электронных журналов опубликовал десять самых распространенных ошибок при приготовлении мате .

1. Никакого сахара. Сахар – «смертельный грех» с точки зрения приготовления мате. Классический мате имеет горький вкус и точка! Попробуйте добавить сахар в салат или к оливкам - вкусно получится? :)

2. Не трогайте бомбилью. Это не чайная ложка, не нужно ей мешать и мять мате.

3. Не дуйте в бомбилью. Иногда начинающие любители мате в случаях, когда бомбилья забивается, дуют в нее для того, чтобы прочистить дырочки. Не нужно этого делать! Лучше прочистите бомбилью чем-нибудь или купите новую. Бомбилья – не кларнет. Более того, при этом в мате попадают микробы из ротовой полости, что не очень приятно, особенно при коллективном матепитии.

4. Не заваривайте мате кипятком. Это – преступление, которое сжигает "душу" мате и уничтожает вкус напитка. При приготовлении не доводите воду до кипения, либо подождите пока она немного остынет. Лучше всего купить чайник с контролем температуры.

5. Не охлаждайте мате водой из под крана. Содержащаяся в водопроводной воде хлорка полностью уничтожит непревзойденный вкус мате. Если вода слишком горячая – подождите. Мате спешки не любит. Если нет времени на степенное матепитие – пейте «чай» в пакетиках из ближайшего магазина).

6. Не предлагайте холодный мате (за исключением терере). На языка мате - это знак неуважения и равносилен тому, чтобы предложить тарелку гнилой рыбы голодному человеку. Перед тем как налить холодную воду – остановитесь, подумайте, пойдите нагрейте воду, возможно замените йербу в калабасе. После этого идите к гостям уже с теплой водой :)

7. Не заваривайте мате повторно слишком много. После первой заварки (нескольких заливок) мате постепенно утрачивает свой вкус и остается только неприятная горечь. Залили калабас несколько раз, вкус начал ослабевать – время засыпать новую порцию мате.

8. Не готовьте смеси "New Age". Мате имеет свой абсолютно достаточный вкус. Не нужно его смешивать его с чем бы то ни было для получения нового «пикантного» вкуса. Различными сиропами и вкусовыми добавками вы лишь испортите непревзойденный вкус настоящего мате.

9. При коллективном матепитии никогда не «крадите» калабаc. Не пейте мате вне очереди. Будьте спокойными и ждите своей очереди. Это грубое оскорбление, которое во времена Гаучо могло закончиться ударом кинжала.

10. Не заливайте калабас под горлышко. Мате не должен плавать в калабасе - сверху должна оставаться сухая «шапочка». Это помогает сохранить вкус при следующих заливках, да и выглядит такой калабас эстетично.

Источник: Украинский портал о мате

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: