Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 марта 2017, в понедельник, в 16:58. С того момента...

122
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Хмельник – молодой курорт и город с древней историей

Автор: vse_ukr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Молодой и еще не слишком популярный курорт Хмельник начал свое развитие, как лечебница в 1934 году. По сравнению с множеством других оздоровительных жемчужин Украины – это совсем молодой курорт. Но история городка, как поселения очень давняя и запута

21 век время усиленных темпов работы и дикого темпа жизни, ежедневно мы решаем сотни задач, и живем в огромных городах, которые поглощают нас полностью засыпая рутиной. Приходит время, когда мы нуждаемся в паузе, когда нужно вырваться из пут большого города отдохнуть и подлечиться. Курорт Хмельник именно то место, куда можно сбежать от чудовищного темпа мегаполисов. Отметим, что в начале 19 века, во время поисков источников питьевой воды, случайно были открыты радоновые минеральные источники, которые и стали причиной превращения Хмельника в курорт. После исследований ученые и врачи открыли целебные свойства этих вод, в городе начали строится санатории Хмельника, ориентированы на бальнеологическое лечение. Все санатории Хмельника адаптированы к требованиям современных гостей и гарантируют высокое качество услуг туристам.

Санатории Хмельника – лечение, отдых

Инфраструктура курорта Хмельник идеальна для отдыха, местные заведения, принимающие гостей, позаботились о том, чтобы туристам было интересно. Во время оздоровления частые прогулки на свежем воздухе играют важную роль. Санатории Хмельника имеют прекрасные парковые зоны, где можно наслаждаться чистым, местным воздухом, читая любимую книгу на скамейке. Главный целебный фактор, который используют санатории Хмельника – радоновые воды, торфяные грязи. Специализируется курорт на лечении нарушений двигательного аппарата, патологий нервной системы, проблем кровообращения, дерматологических заболеваний. Местные специалисты имеют огромный опыт работы, поэтому санатории Хмельника для лечения и реабилитации – отличный выбор.
Глубокая история курорта делает его ценным и с точки зрения истории. Еще в далеком 1442 году он получил Магдебургское право, что являлось самым высоким званием для города в те времена. От налетов захватчиков город защищала крепость, построенная в 15 веке. С тех времен даже сохранилась башня замка украшающая курорт Хмельник.

Отдых в Хмельнике – полезно и увлекательно

Курорт Хмельник имеет удобное местоположение и отличные предложения по экскурсионным поездкам. Недалеко отсюда находятся интереснейшие исторические, культурные и архитектурные памятки, крепости: Хотинская, Каменец-Подольская, дендропарк Софиевка, замок Меджибож, Почаевская лавра и множество других интересных мест куда организовываются экскурсии. Для всех, кто ищет возможность убежать от ежедневной суеты, улучшить состояние здоровья и восстановить силы – отдых в Хмельнике лучший способ, это сделать. Радоновые воды помогут исцелится, под влиянием радиоактивного радона, уничтожаются поврежденные клетки и опасные микробы, активизируются восстановительные процессы в организме. 

Источник: www.vse-ukr.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: