Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2018, в понедельник, в 20:57. С того момента...

263
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Можно ли умереть от недостатка сна

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня Рэнди Гарднеру 68 лет, он жив и здоров, несмотря на то, что в 17 лет бодрствовал 264 часа или полных 11 суток.

Он не только установил рекорд отсутствия сна, но и показал, что можно бодрствовать белее недели, не рискуя раньше времени угодить в могилу. Но перед тем как заварить лишнюю чашку крепкого кофе, вы должны узнать несколько вещей. 

Психиатр Стэнфордского университета Уильям Д. Демент воспользовался редкой возможностью наблюдать и записывать мозговые волны Гарднера. В результате наблюдений он пришел к заключению, что, у людей, по-видимому, развились неврологические приемы, похожие на те, что есть у некоторых птиц и водных млекопитающих, - способность временно отключать в период бодрствования отдельные части мозга. Демент утверждает, что нет никаких доказательств, что человек может умереть от недостатка сна. 

В ходе эксперимента было зафиксировано, что через три дня Гарднер стал угрюмым и временами терял координацию. К пятому дню начались галлюцинации, его мозг впал в состояние, напоминающее сон. 

Последующий анализ активности мозга Гарднера показал, что он бодрствовал не целиком. Как выяснилось, различные части мозга время от времени отключаются для отдыха.

Источник: sciencealert.com

увеличить увеличить Недостаток сна не сокращает жизнь.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: