Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 марта 2018, в субботу, в 19:10. С того момента...

358
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вирусы атакуют с неба

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вирусы повсюду: в воде, в земле и, конечно же, огромное их количество вылетает из наших ноздрей, когда мы чихаем. Сколько их в целом почти невозможно оценить.

И все же ученые пытаются это сделать, чтобы понять, как распространяются патогены и почему в разных местах появляются почти одинаковые вирусы. Например, опубликованное в Nature предыдущее исследование показало наличие в океане четырех квинтиллионов вирусов - число с 30 нулями.

Кертис Саттл и его команда из Университета Британской Колумбии вычислили, что в пределах атмосферного пограничного слоя (порядка 1,5-2 километров) 800 миллионов вирусов на квадратный метр. Это означает, что на квадратный метр земли с осадками за год выпадает около трех триллионов вирусов, то есть, в три раза больше, чем предполагалось ранее. 

Как вирусы оказываются в воздухе, пока доподлинно не установлено. Возможно, они попадают туда с пылью, а затем переносятся по ветру. Чтобы проверить это, исследователи разместили специальные коллекторы в испанской Сьерра-Неваде над атмосферным пограничным слоем, а затем экстраполировали результаты. Ученые считают, что вирусы попадают в атмосферу гораздо чаще, чем бактерии. Однако это не означает, что нужно бояться болезней. В конце концов, и с вирусами, и с бактериями мы научились бороться. 

Источник: spektrum.de

увеличить увеличить Небо полно агрессивных вирусов
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: