Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 февраля 2018, в пятницу, в 22:09. С того момента...

336
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Скаты используют горячие подводные источники в качестве инкубатора

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О том, что скаты умеют использовать тепло гидротермальных источников для ускорения развития своих эмбрионов, ранее известно не было. Прежде считалось, что подводным обитателям такие навыки несвойственны.

Последние изыскания сотрудников Исследовательской станции Чарльза Дарвина и ученых Род-Айлендского университета перевернули этот постулат.

В районе Галапагосских островов при помощи дистанционно управляемого подводного аппарата исследователи искали места расположения термальных источников, когда обратили внимание на достаточно большое количество непонятных объектов желто-коричневого цвета, похожих на равиоли необычной формы. ДНК-анализ показал, что это эмбрионы глубоководных скатов.

Всего было найдено 157 эмбрионов, большая часть которых находилась не далее, чем в 20 метрах от мест вытекания горячих вод. Ученые пришли к выводу, что самки разместили их в максимально комфортной температурной среде.

Известно, что этот вид скатов развивается довольно медленно, а потому более уязвим. Исследователи считают, что теплая вода ускоряет развитие эмбрионов, и это, вероятно, повышает их шанс на выживание. 

Источник: derstandard.at/

увеличить увеличить Эмбрион ската
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: