Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 декабря 2017, в субботу, в 11:40. С того момента...

337
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пауки вышли из вод морских

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пауки встречаются повсеместно. Даже на дне морском. В январе 2009 года колония этих членистоногих была обнаружена в приливной зоне на побережье австралийского штата Квинсленд.

Во время отлива море отошло от берега, и множество представителей вновь открытого вида подводных жителей дружно отправилось на охоту. Это - Аранеоморфные пауки. Род, к которому они принадлежат (Desis), обитает на побережьях Индийского и Тихого океанов.

Чтобы переждать прилив, пауки этого вида плетут воздушную камеру и прикрепляют ее к поверхности кораллов или камней. Основной цикл их жизни проходит во время отлива. В этот короткий период они рождаются, выходят из своих воздушных жилищ и охотятся на мелких беспозвоночных, выброшенных на берег волной.

Пауки имеют красновато-коричневый или оранжевый окрас и опушенные лапки. Самки достигают в длину 9 мм, самцы – всего 6 мм. Исследователи назвали новый вид в честь регги-музыканта Боба Марли, вдохновившись его песней «High Tide or Low Tide» (в буквальном переводе «Прилив или отлив»). Предположительно, этот вид пауков заселяет весь Барьерный риф, но как далеко распространяется ареол его обитания пока неизвестно.

Источник: derstandard.at

увеличить увеличить Самка
увеличить увеличить Самец
увеличить увеличить Коралл - место обитания морского паука
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: