Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 декабря 2017, в пятницу, в 18:29. С того момента...

238
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Останки морских рептилий помогут приоткрыть тайны древних океанов

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Найдены окаменелости морских рептилий, бороздивших просторы доисторического океана во времена динозавров. Таинственное ископаемое поможет пролить свет на многие загадки прошлого.

Rhaeticosaurus mertensi, так назвали ископаемого плезиозавра, были теплокровными, и могли плавать в открытом море. Видимо это и позволило им выжить в конце Триасового периода, когда погибло большинство прибрежных животных и обитателей мелководья. Их окаменелости датируются меловым и Юрским породами.

Плезиозавры имели крошечные головы, длинные малоподвижные шеи и четыре остроконечных ласты. Внешне они сильно напоминают мифического монстра из шотландского озера Лох-Несс. Немецкие ученые выяснили, что жили эти существа во время триаса, то есть более 200 миллионов лет назад, и пережили период массового вымирания, уничтожившего большинство живых существ.

Плезиозавры безраздельно господствовали в доисторических океанах более ста миллионов лет и вымерли одновременно с динозаврами. Несмотря на их доминирование и длительный период существования было найдено не так много экземпляров. И до сих пор у исследователей остается масса вопросов об анатомии, биологии и эволюции этих рептилий.

Источник: BBC News

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: