Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 августа 2011, в понедельник, в 17:09. С того момента...

383
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Российское руководство на фоне войны в Южной Осетии

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что мешало Российскому руководству за истекшие 3 года передать материалы уголовного дела по войне в Южной Осетии в международный суд. В США уже официально называют войну конфликтом России и Грузи забывая про Южную Осетию.

Д. Медведеву, В. Путину, А. Бастрыкину, С. Лаврову, В. Чуркину и другим за истекшие три года ничто не мешало выполнить их обещания, и в рамках уголовного дела по войне в Южной Осетии в августе 2008 года поставить все точки над i, передав в международный суд документы против президента Грузии М. Саакашвили, министра внутренних дел Грузии В. Мерабишвили и других лиц, виновных в гибели наших солдат и офицеров, а также мирных жителей Южной Осетии, как это сделала демократическая Европа в отношении сербов — С. Милошевича, В. Шешеля, Р. Караджича, Р. Младича и других.

Но до сих ордер международного суда в отношении этих лиц почему-то не выписан, как это сделано юристами Запада против Муаммара Каддафи. Когда состоится независимый российский суд, который, видимо, еще не получил отмашки, и состоится ли он вообще, неизвестно. Почему США и Европа решают эти вопросы, а Россия нет? Или все предыдущие заявления наших высокопоставленных должностных лиц были не более чем пиаром на войне и крови?

А пока наши руководители медлят, 30 июля 2011 года Сенат США принял резолюцию, подтверждающую факт оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии. Документ приурочен к третьей годовщине начала российско-грузинской войны. Один из его разработчиков — сенатор Джейн Шахин — заявила, что документ должен напомнить Москве, что она так и не выполнила ряд обязательств соглашения о прекращении огня, в частности, не допустила возвращения грузинских беженцев. В резолюции подчеркнуто, что речь идет не о конфликтах на территории Грузии, а О КОНФЛИКТЕ — МЕЖДУ РОССИЕЙ И ГРУЗИЕЙ. Создаётся серьёзная база для целого ряда враждебных по отношению к России действий со стороны Запада, которые могут распространиться на весь Кавказский регион и страны Центральной Азии.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: