Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 апреля 2011, в вторник, в 16:32. С того момента...

982
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Афганские депутаты намерены требовать компенсацию от России

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Внешняя политика Кремля приводит к тому, что от России требуют компенсации все кому не лень. Афганские депутаты тоже намерены потребовать компенсацию за "многолетнюю оккупацию Афганистана".

Откровенная слабость внешнеполитической позиции российского руководства и отсутствие собственного понимания политических процессов в мире приводит к тому, что от нас всё больше требуют различных "компенсаций". Группа афганских парламентариев направила запрос в нижнюю палату афганского парламента с предложением потребовать у России компенсацию за "многолетнюю оккупацию Афганистана", со ссылкой на Дейли Телеграф сообщает Афганистан.Ру

Это уже не первая попытка Афганистана заявить о своих претензиях России. Однако раньше любые подобные поползновения пресекались на официальном уровне из желания сохранить с Россией нормальные дружественные отношения. Тем более, что большинство сторонников компенсации не могли чётко сформулировать - за что же они хотят от Москвы денег.

В последнее время сторонников получения компенсации, при неформальной поддержке американской администрации, становилось всё больше. Не смотря на это число депутатов, выступающих против идеи компенсации тоже осталось немало. Фактически парламент по данному вопросу разделился на две большие группы.

Сторонники компенсации якобы выступают "от жителей Афганистана, желающих компенсаций за период вторжения Советского Союза". Никакой инициативной группы и никаких официальных документов, подтверждающих "желание" афганцев, не существует. Более того заявления "компенсаторов" можно трактовать и по отношению вооружённых сил стран международной коалиции воюющих в Афганистане с талибами под эгидой НАТО. "Каждая страна-агрессор должна выплатить репарации пострадавшей от её агрессии стране" - заявил депутат афганского парламента Аманулла Пайман.

Стоит заметить, что в развитие афганской экономики, инфраструктуры и социальной сферы Советский Союз вложил до 60 млрд. рублей (при тогдашнем фиксированном курсе 0,62 копейки за 1 доллар). Советскими специалистами были построены крупнейшие в стране предприятия. Впервые в истории Афганистана у этой страны появился настоящий промышленный сектор в экономике. В СССР прошли обучение более 200 000 афганцев, получивших дипломы о высшем образовании. И всё это за наш с вами счёт. На наши деньги и деньги наших родителей. И если афганские депутаты всё же додумаются предъявить России претензии, может попросить их компенсировать наши финансовые потери?  Список того, что СССР построил в афганистане здесь.

Источник: Военный обозреватель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: