Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2010, в пятницу, в 12:10. С того момента...

1050
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Не оскорбляйте власть – она обидчива и мстительна.

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Журналиста Михайлова сообщившего о «помести Путина» в Горном Алтае будут судить за оскорбление главы Республики Алтай Бердникова, клевету и разжигания национальной розни.

Как сообщила пресс-службы прокуратуры Республики Алтай утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя еженедельника "Листок", депутата Госсобрания Республики Алтай Сергея Михайлова. Он обвиняется в публичном оскорблении представителя власти - ст. 319 УК РФ, в клевете - ч.2 ст. 129 УК РФ и в возбуждении ненависти по национальному признаку - ч.1 ст. 282 УК РФ. Дело передано в суд. В случае признания Михайлова виновным он будет лишен депутатской неприкосновенности.  

История закрутилась с опубликования в газете "Листок в Усть-Коксе" от 22 апреля 2009г. статьи "К вопросу о гадюшниках...", в которой, по мнению следователя республиканское правительство описано "как враждебный, злобный, склочный, аморальный коллектив". Следствие посчитало, что своими действиями журналист публично оскорбил представителей власти, а именно лично главу Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай Александра Бердникова.

Затем своей статьей «Фигура умолчания» в еженедельнике "Листок" от 15 июля 2010 г. Сергей Михайлов написал о том, что глава Республики Алтай страдает алкоголизмом, что по мнению следствия, квалифицируется как публичная клевета.

Кроме того, во время проведения митинга против роста тарифов ЖКХ, проходившего 21 февраля 2010 г. на площади им. Ленина в Горно-Алтайске Сергей Михайлов лично продемонстрировал плакат с текстом - "Тевонян! Всяким Янам здесь не место", который по мнению следствия носит экстремистский характер и направлен против лиц армянской национальности и против первого заместителя главы республике Сергея Тевоняна.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению Александра Бердников. Кроме того в рамках уголовного дела им заявлен и гражданский иск,  в котором он оценил свои нравственные страдания в на сумму в 500 тыс. рублей.

Конфликт между Республиканской властью и Сергеем Михайловым идет давно, но особо острую фазу он перешел, когда Михайлов поднял тему о строительстве  «поместья Путина» в Онгудайском районе Горного Алтая. На что республиканские власти отреагировали очень болезненно. В редакции «Листок» были проведены выемки документов, связанные с публикацией материалов о «поместье Путина», а в отношении Михайлова возбудили уголовные дела по клевете и разжигании национальной вражды.

Большие чиновники d последнее время все чаще за защитой своей чести идут не в суд с иском, а используют для борьбы с оппонентами всю мощь правоохранительных органов.

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: