Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 августа 2011, в вторник, в 16:21. С того момента...

1275
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Делаем: ремонт под ключ качественно, в срок! Физ. и юр. лицам
petro-stroy.ru


Top 5 àвтора:

На Алтай привезли мироточивую икону Богоматери

Автор: Newsalt
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С 20 по 31 августа в Алтайском крае будет находиться мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»).

 22 и 24 августа (до обеда) икона будет находиться в Белокурихе (храм великомученика и целителя Пантелеймона). 23 августа - в Никольской церкви в курортной зоне города. 24 августа икону увезут в Чемал, 25 августа - в Горно-Алтайск, 26-28 августа - в Бийск (там она будет находиться в Успенском соборе и храме Димитрия Ростовского).

Икона мироточит с1998 года. (Мироточение - появление маслянистой влаги (миро) на иконах и мощах святых).

Семистрельная икона Божией Матери - почитаемая в Православной церкви икона Богородицы. Первообраз иконы происходит из Тошенской Иоанно-Богословской церкви в окрестностях Вологды на берегу реки Тошни. По преданию, икона была обретена крестьянином Кадниковского уезда, который нашёл её на колокольне церкви, где по ней ходили, принимая за доску. 

Икона имеет древнее происхождение, написана на холсте, наклеенном на доску. Богородица изображена пронзённой семью стрелами. 

Иконография сходна с иконой Богородицы «Умягчение злых сердец» или «Симеоново проречение», но имеет свои особенности: вместо стрел мечи, расположенные симметрично. В молитвенной практике различие между иконами не проводится, так как они относится к одному иконографическому типу. Верующие просят перед образом о примирении враждующих и избавления от жестокосердия.

Источник: Сайт Белокурихи

увеличить увеличить Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец»
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.