Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 февраля 2011, в вторник, в 20:44. С того момента...

1062
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Житель Белокурихи выиграл Кубок Мира по горным лыжам

Автор: Newsalt
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

20 февраля горнолыжник из Белокурихи Александр Ветров вернулся из Швеции, где участвовал в Паралимпийском Кубке Мира по зимним видам спорта. В соревнованиях по горным лыжам 15-летний спортсмен-паралимпиец из города-курорта занял 1 и 2 места.

Эти спортивные состязания для талантливого и целеустремленного жителя алтайского городка - Александра Ветрова - стали главными в уходящем зимнем сезоне, и, пожалуй, первыми серьезными стартами, которым, тем не менее, предшествовало несколько других спортивных мероприятий. О них Александр рассказал журналистам газеты «Планета NEWS».

В начале января Александр Ветров в составе сборной команды России отправился в Австрию. Здесь в небольшом местечке Пицталь в течение нескольких дней проходили сборы. 7 января в итальянском городке Арта Терме проходил этап Кубка Мира по горным лыжам среди паралимпийцев. На старт вышли более семидесяти горнолыжников из 30 стран. В дисциплине «слалом» спортсмен из Белокурихи занял 9 и 13 места.

Затем в олимпийском Сестриере, что недалеко от Турина, состоялся Чемпионат Мира, на который съехались все сильнейшие паралимпийские горнолыжники планеты. Александр Ветров выступал в двух дисциплинах. В слаломе он был 15, а в слалом-гиганте занял 17 и 8 места.

В начале феврале горнолыжник из Белокурихи принял участие в паралимпийском Чемпионате России по горным лыжам, который проходил в Магнитогорске. Итогом российских соревнований стали призовые места – в слаломе 1 место, а в слалом-гиганте, супер-гиганте и суперкомбинации – вторые места. Параллельно с Чемпионатом проходил зачет первенства России, включавший несколько видов горнолыжного спорта. Во всех четырех видах Александр Ветров одержал победу и стал абсолютным победителем первенства России. Кстати, юный спортсмен уже во второй раз выигрывает Чемпионат России (свою первую победу на Чемпионате он одержал два года назад, в 2009 году).

Выиграв Чемпионат России, белокурихинский горнолыжник вернулся в Европу. С 14 по 19 февраля в провинции Соливтье (Швеция) разыгрывался Паралимпийский Кубок Мира по зимним видам спорта. Кроме горных лыж, в него были включены такие дисциплины, как биатлон, лыжные гонки, следжхоккей. Участвуя в соревнованиях по горным лыжам, алтайский спортсмен в слаломе занял 2 место, а в слалом-гиганте – 1 и 2 места.

Впервые участвуя в престижных соревнованиях, спортсмен из Белокурихи, Мастер спорта России по горным лыжам Александр Ветров получил весомую спортивную награду - Кубок Мира. Впервые в его честь в Швеции прозвучал гимн России.

В целом за два последних зимних месяца Александр Ветров выиграл 8 кубков и награжден 10 медалями. Но спортивный сезон 2010-2011 годов для жителя Белокурихи еще не завершен. Всего неделю алтайский спортсмен проведет дома, а затем вновь отправится на Кубок Европы покорять снежные склоны. 

Источник: Сайт Белокурихи

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.