Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 октября 2010, в четверг, в 21:02. С того момента...

1207
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Коррумпированных чиновников от медицины к ответу!

Автор: Alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Алтайском крае возбуждены уголовные дела, по фактам закупки по завышенным ценам дорогостоящего медицинского оборудования. В мошенничестве подозреваются чиновники администрации края.

Коррупционный скандал в Алтайском крае, связанный с закупкой по завышенным ценам медицинского оборудования, вяло текущий с осени 2008 года, все таки докатился до возбуждения уголовных дел. В скандале оказались замешаны чиновники двух управлений администрации края.
В сентябре 2008 года  Главное управление Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне в соответствии с государственным контрактом приобрело спиральный компьютерный томограф. Цена по которой его приобрели, превысила рыночную стоимость более чем на 90 миллионов рублей.

В том же сентябре 2008 года, уже другое Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности на основании государственного контракта приобрело четыре рентгеновских компьютерных томографа и ангиографический аппарат по сильно завышенной стоимости. Цена медицинского оборудования по сравнению с рыночной стоимостью была завышена более чем на 80 миллионов рублей.

Махинации чиновников и приближенных бизнесменов вокруг закупки дорогостоящего медицинского оборудования, вызвал в крае большой резонанс. Эти эпизоды были включены в «Доклад о коррупции в Алтайском крае», представленный краевому законодательному собранию.

Чиновники краевой администрации предпринимали меры по блокированию обсуждения доклада, против авторов пытались возбудить уголовное дело за клевету.

Но после того как 12 октября, в ходе встречи Владимира Путина с участниками предпринимательского союза "Деловая Россия", премьеру передали доклад в котором Алтайский край назван в числе пяти наиболее коррумпированных и неблагоприятных для предпринимательства и инвестиций российских регионов, о чем написала даже зарубежная пресса, в частности французская «Фигаро». Дело сдвинулось, следственный комитет при прокуратуре РФ по Алтайскому краю на конец возбудил уголовные дела по статье 159 (мошенничество) Уголовного кодекса.

 

Источник: Частное представление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: