Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2011, в понедельник, в 10:27. С того момента...

408
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лучшая в мире работа нашлась в Нью-Йорке

Автор: vlastinet
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Нью-Йорке сотни человек получают более 70 тысяч долларов в год, просто сидя в отдельной комнате и занимаясь своими делами. За такую зарплату они занимаются йогой, играют в настольные игры, изучают Интернет или болтают друг с другом.

В Нью-Йорке сотни человек получают более 70 тысяч долларов в год, просто сидя в отдельной комнате и занимаясь своими делами. За такую зарплату они занимаются йогой, играют в настольные игры, изучают Интернет или болтают друг с другом.

Речь идет об учителях Нью-Йорка, обвиняемых в домогательствах, оскорблениях учащихся или просто не угодившие директору. В большинстве случаев они не могут быть уволены по условиям контракта. Во время слушания дела или ожидания окончания срока контракта учителя каждый день сидят в отдельных комнатах, где они могут заниматься своими делами. При этом их запрещается допускать к занятиям. Сайт Foxnews, который в среду публикует свое расследование, называет работу этих учителей «лучшей в мире», пишет Власти.нет.

Оказывается, такие «резиновые комнаты» (официально известные как «центры переквалификации») для учителей и других школьных работников существуют с конца 1990-х годов и ежегодно обходятся Департаменту образования США в 65 млн долларов.

Учителя могут заниматься йогой или писать романы

Примечательно, что в данном случае все условия контракта остаются в силе. Исключение составляет только допуск к занятиям – с детьми проштрафившимся учителям заниматься запрещено, сообщает Fox News.

Не считая этого пункта, учителя могут заниматься, чем угодно: тренироваться, играть в настольные игры, писать романы, сидеть в Интернете, болтать или даже спать. Они также могут отдохнуть от такой «сложной» работы, воспользовавшись положенным отпуском. Скрашивает учительские будни и зарплата: многие учителя «резиновых комнат» получают по 70 тыс. долларов в год. Эта сумма не уменьшается даже после наказания.

«Ты просто отсиживаешь там по 8 часов в день, – рассказал Орландо Рамос, который провел в «резиновой комнате» 7 месяцев. – Я даже видел несколько драк за сиденья. Люди спорили, кто дольше сидит на том или ином месте». Рамос был помощником директора в Восточном Гарлеме до того, как его обвинили во лжи во время слушания дела по исключению ученика.

Американского учителя уволить очень сложно

В Департаменте образования и сами не рады такой ситуации, однако учительские контракты предусматривают, что их нельзя уволить до истечения положенного срока. Таким образом, Департаменту приходится выплачивать педагогам их полную зарплату, не позволяя при этом приближаться к классным комнатам.

«Невероятно сложно уволить учителя, потому что в контракте множество пунктов, защищающих его интересы», — сказала Анн Форт, представитель Департамента образования США.

Между тем, Объединенная федерация учителей и Департамент образования пытаются исправить сложившуюся ситуацию. По словам представителя Объединения Рона Дэвиса, в 2008 году между двумя организациями было заключено соглашение по сокращению численности «резиновых комнат». Однако в настоящее время эта мера не принесла видимых результатов.

Многих наказывают несправедливо

Многие учителя, посещающие «резиновые комнаты», утверждают, что были отстранены от занятий совершенно несправедливо. Например, чем-то не угодили директору или осадили грубого ученика.

«Директор хочет, чтобы ты ушел, и ты уходишь», — сказал Майкл Томас. Он был учителем старших классов в одной из школ Нью-Йорка. После скандала с директором школы Томасу пришлось провести в «резиновой комнате» 14 месяцев, пока не закончился срок его контракта.

Безделье обернулось рабством

В Нью-Йорке множество подобных «центров переквалификации», которые появились еще в конце 1990-х годов. В них попадают не только учителя, но также социальные работники, психологи и школьные секретари.

Несмотря на то, что посетители «комнат» могут заниматься, чем угодно, за ними все время следят, не позволяя пойти домой раньше. В такой атмосфере люди могут находиться годами, пока не закончится срок их «заключения».

Те, кто не может найти себе занятие, впадают в глубокую депрессию. «Большинство в этих комнатах все время депрессируют, — рассказала Дженнифер Саундерс, которая посещала «резиновую комнату» три года. — Меня отстранили за то, что я позволяла ученику носить шляпу в классе».

Нью-Йорк — не единственный город «резиновых комнат»

Несмотря на то, что именно в Нью-Йорке явление «резиновых комнат» максимально распространено, подобные учреждения можно встретить и в других крупных американских городах.

Так, в Лос-Анджелесе (где всего насчитывается 620 тыс. студентов) около 180 учителей и других школьных работников также вынуждены посещать «центры переквалификации».

Источник: Власти.нет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: