Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 января 2011, в вторник, в 17:37. С того момента...

792
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Одесса: 10 лет беззакония

Автор: vlastinet
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Территория рекреационных зон в Одессе меньше установленной законодательством нормы в 5 раз. Однако это не мешает городским властям вновь и вновь выдавать разрешительные документы на строительство объектов на побережье.

В октябре 2010 г. Одесса отмечает печальную дату. Ровно 10 лет назад началась застройка одесского побережья, попирающая все нормы закона. Сегодня здесь нет ни одного объекта, отвечающего разрешениям от городского совета. То ли адвокат по земельным спорам у застройщиков столь умелый, то ли проблеме не уделяется должного внимания на государственном уровне, но власти меняются, время идет, а стройка продолжается.

Горсовет выдал разрешения на строительство яхт-клуба, домиков для инвентаря яхтсменов, дельфинария. В результате на одесском побережье выросли жилые дома с гаражами, закрытые частные причалы для катеров и яхт. Туристический оздоровительный комплекс напротив мужского монастыря в 20 метрах от моря разросся далеко за пределы выделенных под него территорий и превратился в жилой массив.

Земля, отданная под строительство, уходит в частную собственность. Одесса теряет парки над морем с поразительной скоростью. Сами одесситы не вступают в общественную борьбу, и лишь единицы бьют тревогу, обращаясь во все инстанции, юридические фирмы Москвы, Киева, к специалистам из дальнего зарубежья. Усилиями жителей города в 2000 году удалось отстоять парк «Юность» и часть сквера П. Шклярука, разрешение на застройку которого уже было выдано. Однако это чуть ли не единственный случай.

Какие государственные органы уполномочены бороться с таким беспределом? Нет, это не налоговая инспекция Москвы или Интерпол, не всемирные экологические организации. Пресекать такие нарушения должнаEDаша, украинская прокуратура. Только работа ее никак не мешает стройке. В январе 2010 года прокуратура выиграла суд по делу о возведении отеля с развлекательным комплексом на террасе прибрежного склона. Согласно решению Высшего хозяйственного суда Украины, владелец постройки, ООО «Комета», должен выплатить 5 млн гривен в пользу государства. Деньги бюджетом Одессы получены, а здание сносить никто не собирается.

На решение горсовета о другой незаконной стройке прокурор вносил протест. Вместо санатория у самой кромки воды вырос жилой дом в 24 этажа. Депутатами протест отклонен.

«Что же будет дальше?» – думаем мы и спешим насладиться остатками доступного горожанам побережья, пока и эти территории не были отданы под строительство.

Источник: Власти.нет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: