Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 июля 2010, в вторник, в 21:06. С того момента...

849
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Аренда автомобиля – рекомендации, тонкости и секреты

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Аренда автомобиля в Москве – хорошее решение для человека, находящегося в столице с деловым визитом, тем более, если предполагается много перемещаться по городу...

Метро подходит далеко не всем, ведь толчея и давка, царящие там, раздражают и не лучшим образом отражаются на деловом костюме. Москвичи каким-то образом умудряются выглядеть прилично после поездки в метро, а вот гостям города это дается с трудом. Да и социальный статус может исключать поездки в общественном транспорте.

Оформление

Что требуется обычно для оформления проката автомобиля? Водительские права, паспорт, и деньги, лучше – кредитная карта, с которой будет сниматься стоимость аренды автомобиля. В отдельных случаях может потребоваться некоторая залоговая сумма, обычно это несколько тысяч рублей.

Стандартное требование к водителю, берущему автомобиль в аренду – возраст старше 21 года, водительский стаж не менее трех лет и наличие прописки в гражданском паспорте. Для иностранных граждан вместо прописки требуется предоставить регистрацию из гостиницы.

Процедура оформления аренды автомобиля занимает обычно не более 15 минут.

Авто для женщины?

Сразу стоит оговориться, что если рассматривать прекрасный пол в качестве клиента прокатного агентства, можно порекомендовать обратить внимание на авто для женщин. Все они, как правило, малогабаритные, но при этом проворные и неприхотливые.

Страховка

При оформлении аренды автомобиля стоит поинтересоваться, застраховано ли транспортное средство. Если страховка существует, то в случае ущерба, нанесенного арендуемому автомобилю, его стоимость возместит страховая компания, в противном случае все риски лягут на плечи арендующего. Второй важный момент – не стоит забывать, что водить машину придется в малознакомом городе, и риск ДТП будет слишком большим, чтобы не  думать о страховке. Поэтому лучше выбрать ту компанию по прокату автомобилей, где все выдаваемые в аренду авто застрахованы.

С водителем или без?

Как правило, компании предоставляют в аренду автомобили как с водителем, так и без. Здесь выбор зависит от расписания и характера перемещений по городу. Если вы являетесь хорошим водителем и не планируете встреч с партнерами в ресторане, то вполне можно обойтись и без водителя. Если же ваше расписание предполагает несколько бизнес-ужинов, то лучше воспользоваться услугами водителя, так будет спокойнее и надежнее.

Выбор авто

Москва – город, стоящий в пробках и страдающий от недостатка парковок, особенно в центре. Поэтому брать в аренду слишком габаритное авто, такое как например новый volkswagen passat b7, нужно только в крайнем случае. Если планируется перемещаться по городу в компании коллег, то лучше взять минивен или микроавтобус, если планируются только индивидуальные поездки,  то лучше обойтись компактным седаном. Стоит также обратить внимание на экономичность – слишком мощная машина в Москве ни к чему, лишний расход топлива, да и разогнаться особенно не получится.

Источник: Автолайф

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: