Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июня 2009, в вторник, в 18:29. С того момента...

1055
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Современные камины - чем руководствоваться при выборе

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Остались далеко в истории те времена, когда камин был обязательным атрибутом богатства и зажиточности.

В наше время камином, скажем, в городской квартире, уже вряд ли кого-либо можно удивить. Однако этот, казалось бы, элемент декора непременно станет вашим любимым местом отдыха зимними вечерами. Какие бывают камины, и чем они рознятся между собой мы и рассмотрим в данной обзорной статье. Только представьте себе, если еще десять лет назад для камина выделялась обособленная комната - каминная зала, то на сегодняшний день он полностью умещается на подставке площадью меньше одного квадратного метра. Что же это за камин? Наверняка вы слышали о существовании так называемых биокаминов. Именно среди них есть и до такой степени малые, что они отлично вписываются в дизайн интерьера даже небольшой двухкомнатной квартиры. Биокамины отличает полное отсутствие дымохода, т.к. в процессе горения не образуется сажи и дыма. В качестве топлива используется специальная жидкость. Она не имеет ни запаха, ни цвета и, что самое главное, абсолютно безопасна для здоровья.

Порой можно услышать крайне негативные отзывы о биокаминах. Основная масса из них сводится к тому, что в процессе горения выделяются вредные летучие соединения, конечно же, незаметные для человека, но в тоже время оказывающие крайне неблагоприятное воздействие на его здоровье. На самом же деле - все это не более чем слухи. Но едва лишь если вы приобретаете качественное жидкое топливо, рекомендованное производителем. Ну а если вы покупаете его «на разлив» на ближайшем строительном рынке, то не исключено, что такое топливо может быть разбавлено чем угодно, а, например, пары того же метанола действительно могут стать причиной серьезных заболеваний.

Электрокамины еще более просты в эксплуатации. Огонь пускай и «неживой», но его имитация, как правило, выполнена просто отлично. В зависимости от класса электрокамин способен вырабатывать 3-5 кВт тепла, иными словами отапливать жилое помещение, площадью вплоть до 30-40 кв. м. Неправда ли впечатляющие результаты? Сам корпус электрокамина изолирован и не нагревается, теплый воздух посредством системы вентиляторов выбрасывается вперед. Если в функции обогрева вы не нуждаетесь, но в тоже время хотите наблюдать за чарующим пламенем огня - «декоративные» электрокамины это как раз то, что Вам необходимо. Кроме того, стоят они дешевле, тепло не вырабатывают, а эффект имитации натурального пламени огня не оставит Вас равнодушным.

Камины и дровяные печи сегодня стали очень часто использоваться в качестве основных источников тепла на дачах и в загородных домах. После тяжелых рабочих будней отдохнуть возле камина, наслаждаясь негромким потрескиванием березовых палений и мерцанием пламени огня, дорогого стоит. Камин всегда поможет Вам расслабиться и отдохнуть от повседневности и мирской суеты.

Источник: www.kaminy-tut.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.