Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июня 2009, в четверг, в 13:23. С того момента...

653
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Влияние производителей из поднебесной на рынок спецттехники

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Доля Китая на рынке продажи и производства спецтехники сегодня постоянно увеличивается.

По прогнозам специалистов к 2010 году она может достигнуть почти 50%. Основными причинами такого бурного роста становятся политика правительства Китая, направленная на увеличение темпов роста производственных мощностей в этой области и невысокий уровень оплаты труда в Китае. Кроме этого, рост производства, например, строительной техники, обусловлен строительным бумом, который легко заметить в КНР в течение последних лет.

Однако на сегодняшний день внутренний китайский рынок демонстрирует признаки переполнения, следствием чего стало наращивание усилий по максимизации экспорта. Впервые рост экспортных продаж самосвалов и другой специальной техники из Китая был замечен в 2005 году, а уже в 2006 был фиксируется прирост объема экспорта техники в размере 77% по сравнению с предыдущим годом. Сейчас китайская специализированная техника занимает большую долю Азиатско-Тихоокеанского рынка.

Спец техника в Китае уже на сегодняшний день производится более чем 60 компаниями. Производители из Китая освоили абсолютно все части данного рынка. Тут делается богатейший спектр специальной техники: экскаваторы погрузчики Ингерсол-Ранд, самосвалы Howo, надежный экскаватор от «Сючжоу Экскаватор», а также дорожные катки от «Бомаг».

Помимо собственно китайских предприятий, в этой области функционирует и масса совместных предприятий, организованных в сотрудничестве со всемирно маститыми производителями, например «Хендай», «Комацу», «Дэу». Многолетний опыт и передовые зарубежные технологии в Китае пришлись к месту.

Что интересно, если раньше невысокая цена была главным аспектом увеличения спроса на китайствую технику (цены на краны, погрузчики, катки, седельные тягачи и остальную технику были намного ниже, чем у европейских производителей), то в наши дни этот рост объясняется улучшением качества техники, которая все в большей мере соответствует международными стандартам. Увеличение конкуренции на внутреннем китайском рынке, а также борьба за рост экспортных продаж фронтальных погрузчиков, грузовиков, экскаваторов и иной такого рода техники стали причиной этого явления.

Китайские производители сейчас начали изменять стратегию поведения на рынке и постепенно переходят от прямых экспортных продаж тягачей, грузовых автомобилей и остальной спецтехники к созданию совместных и дочерних зарубежных предприятий.

Наш рынок первыми стали завоевывать китайские грузовики. Ряд отечественных компаний также заинтересовался данным аспектом и успешно занялся продажей погрузчиков, всевозможных тягачей и остальной строительной техники из Китая. Как результат - в Россию стала поставляться лучше адаптированная к климатическим условиям разных субъектов России, более качественная техника. Данные организации, кроме того, кроме собственно продажи седельных тягачей и другой специальной техники, начали оказывать услуги по сервисному обслуживанию на высоком профессиональном уровне. Это тоже способствует увеличению спроса на технику из Китая. В результате по различным оценкам экспертов в ближайшие пять лет ожидается, что рост доли специальной техники из Китая на рынке России достигнет около 5-10%.

Источник: www.a-f-g.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.