Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 апреля 2010, в субботу, в 01:18. С того момента...

443
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Курорт Сусс

Автор: Вика
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Отличное солнечное место для путешествий все семьей! Сусс - жемчужина туристического бизнеса в Тунисе.

Финикийцы нарекли его «Хадруметум» — «Сильный город». Впоследствии он перешел под власть римлян, а затем византийцев. Прежде чем получить свое настоящее имя — Сусc, — городу пришлось сменить название 5 раз. В VIII-IX веках здесь было поселение арабов, которые и придали старой части города его теперешний вид: крепость с зубцами, в которой находится самая древняя в Африке молельная комната, 30-метровая башня, несколько старинных мечетей, музей города, воспроизводящий историю III-IV веков в мозаиках. В окрестностях города находятся останки финикийских гробниц, римских домов, византийских укреплений. В северной части Сусса расположены тщательно отреставрированные усыпальницы II–IV веков — христианские катакомбы Доброго пастыря на 25 тысяч захоронений.
Это третий по величине, после Туниса и Сфакса, город страны. Статус туристического центра Сусc приобрел в 1960-е годы. Здесь впервые была реализована идея создания интегрированных туристических зон — территорий, полностью отданных под строительство отелей и разветвленную туристическую инфраструктуру. Сегодня Сусc — веселый, шумный город, который можно рекомендовать туристам, стремящимся к спортивному отдыху и активной ночной жизни.
В 5 км к северу от Сусcа с успехом реализован еще один грандиозный туристический проект — курортный комплекс Порт Эль Кантауи.
Центр курортного комплекса — марина — построен на манер старинных средиземноморских городков: искусственная гавань в окружении небольших бунгало в мавританском стиле, в которых располагаются кофейни, рыбные рестораны, сувенирные лавки и апартаменты. Единовременно гавань может принять до трехсот яхт и морских катеров.
Формально Порт Эль Кантауи считается одним из районов города Сусс, вместе с тем это абсолютно автономный курорт с полным набором заведений для развлечений и отдыха.

Источник: Сайт компании

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: