Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 апреля 2010, в четверг, в 20:56. С того момента...

474
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Курорт "Табарка"

Автор: Вика
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Описание замечательного курорта Туниса - "Табарка". Всем советую!:)

В отличие от величественной безмолвной Сахары, Северный Тунис — царство лесных пейзажей и горных цепей, озер и минеральных источников. Здесь на западной окраине побережья располагается Табарка — небольшой приветливый городок, прибрежный район и длинный мелкопесчаный пляж которого противостоят скалистым берегам.

В XVI, XVII, XVIII веках итальянские, испанские и французские завоеватели пытались обосноваться на этом побережье, привлеченные богатыми сельскохозяйственными угодьями, а также драгоценными кораллами, которые населяли морские глубины, и из которых сегодняшние ювелиры Табарки делают очень красивые колье. Старинный форт Генуа в Табарке остается свидетельством той эпохи.

Сегодня этот регион с давними традициями кочевников представляет собой разбросанные поселки, жители которых ведут определенный столетиями традиционный образ жизни. Одно из таких поселений расположено на высоте 800 м — Айн Драхам: прелестный поселок с красными черепичными крышами, название которого переводится как «Серебряный источник». Это место особенно ценится за климат и тишину.

Табарка — совершенно исключительное место: молодая и живописная туристическая зона, куда съезжаются увлеченные ценители нетронутой природы, морских погружений и музыки. Настоящий рай как для влюбленных в море, так и для любителей гольфа, охоты, пеших или конных прогулок по лесным тропам. Благодаря высокому сервису отелей, комфортабельным резиденциям, изысканной кухне, сегодня курорт отвечает ожиданиям самых требовательных клиентов.

Территория Табарки — это районы густых лесов, где береза, осина, ольха, ива соседствуют с королевским деревом, которым здесь является пробковый дуб. Обильные зимние дожди и большое количество источников поддерживают густой лесной кров. Северные горные леса Туниса — сказка для любителей охоты на кабанов.

Это идеальное место для любителей подводного плавания и рыбной ловли. В этой части побережья расположены около 20 точек для погружения, большая часть из которых всего в получасе езды от берега. Именно в Табарке находится самый большой в Средиземноморье коралловый риф, представляющий интерес как для дебютантов, так и для профессиональных дайверов.

Тунис известен качеством и количеством своих термальных источников, по всей стране их более пятидесяти. Местные жители очень ценят воду из таких источников и регулярно посещают традиционные хаммамы, снабженные этой водой. Что касается медицинского термализма, он внедрен в Тунисе уже более века. Термальные учреждения были построены в Хаммам Бургиба (Hammam Bourguiba), в Джебель Уст (Jebel Oust), в Корбусе (Korbous), где находятся многочисленные лечебные источники. Если вы приехали в Табарку, посетите Центр в Хаммам Бургиба: мощный профилактический и лечебный эффект гарантирован.

Лето в Табарке — это нескончаемая вереница музыкальных событий, самое важное из которых — Фестиваль джаза. Он объединяет великих мастеров джазовой импровизации и зажигает публику, которая после концертов продолжает веселиться в городе или в отелях, вибрирующих в ритме всеобщего праздника. Старинная римская крепость Базилик не знает покоя и после завершения джазового Фестиваля, далее она принимает в своих стенах Фестиваль «Музыка Мира», Фестиваль «Музыка Латинос» и другие.

Источник: Сайт туристической компании Картаж Плюс

увеличить увеличить Вид на Табарку
увеличить увеличить Курорт Табарка
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: