Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 апреля 2011, в среду, в 16:47. С того момента...

1454
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Женский алкоголизм: правда и вымысел.

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие люди полагают, что женский алкоголизм встречается намного реже мужского. Однако такое мнение лишь одно из заблуждений, которыми обросло это пагубное пристрастие. В последнее время наблюдается тенденция к увеличению числа пьющих женщин.

Женский алкоголизм — это особая болезнь. Это не совсем верно. Классификация болезней не выделяет это за­болевание как самостоятель­ное. Специалисты называют его «алкоголизмом у женщин». И, несмотря на то, что эта пато­логия у женщин протекает не­сколько иначе, чем у мужчин, оснований для выделения её в самостоятельное заболева­ние не существует.

Пьют только неудачни­цы. На самом же деле тяга к спиртному возникает не толь­ко у женщин с низким соци­альным статусом или же не­устроенной жизнью. Широко известны факты, когда от это­го заболевания лечились до­вольно успешные и социаль­но благополучные железные бизнес-леди, высокооплачи­ваемые актрисы, представи­тельницы шоу-бизнеса.

А вот последствия злоупо­требления спиртными напит­ками, действительно, приво­дят к тому, что в результате та­ких возлияний разрушается личность, и через несколько лет сильная женщина мало чем будет отличаться от опу­стившейся неудачницы. Раз­ве что дорогой одеждой и ка­чественным макияжем.

Во всём виновата гене­тика.  Действительно, в раз­витии алкоголизма у женщин одну из важных ролей играет генетических осо­бенностей их ротовая полость, содержит значительно боль­ше рецепторов, которые от­вечают за восприятие горько­го вкуса. Однако для любого алкоголика в итоге наиболее «эффективным» и желанным напитком становится водка.

Женщины быстрее спи­ваются. Особенности строе­ния организма у женщин та­ковы, что они попадают в за­висимость уже после 2-3 лет злоупотребления алкоголем, мужчины же могут баланси­ровать на грани порой деся­тилетия. Вследствие низко­го (по сравнению с мужчина­ми) содержания жидкости в организме и меньшей массы тела после принятия спирт за восприятие горько­го вкуса. Однако для любого алкоголика в итоге наиболее «эффективным» и желанным напитком становится водка.

PeopleString- сеть, которая платит!

Регистрация совершенно бесплатно!

http://www.tumchanin.hut2.ru/peoplestring.html

Медве­жью услугу оказывают и циклические гормональные ко­лебания: во время предмен­струального синдрома (в этот период многие женщины чув­ствуют напряжение, тревогу, становятся раздражительны­ми) алкоголь лучше усваива­ется. Это и обуславливает вы­сокую интоксикацию в конце менструального цикла.

Помимо того, из-за более лёгкого течения болезни (как правило, женщины легче пе­реносят похмелье) они часто слишком поздно обращаются за помощью к наркологу.

Запой — мужское дело. Как это ни удивительно про­звучит, но чаще всё-таки в за­пой уходят именно женщины (приблизительно 80%). И эта так называемая периодиче­ская форма злоупотребления, более известная в народе как запой, может длиться 1-2 ме­сяца, вслед за которыми на­ступает фаза просветления, примерно такая же по време­ни. Отметим, что алкоголизм у женщин возникает в среднем в 26 лет (у мужчин несколько раньше — в 23 года), но раз­вивается он у представитель­ниц прекрасного пола почти в два раза быстрее.

Не следует забывать, одна­ко, что этот недуг может раз­виться в любом возрасте.

 

Женский алкоголизм не­излечим. Любой алкоголизм является неизлечимым забо­леванием, и с таким диагно­зом человеку придётся жить всю жизнь. При этом следует понимать, что алкоголизм — это не дурная привычка, а тя­жёлая болезнь. Этанол проч­но занимает своё место в об­мене веществ. Бросив пить, можно добиться ремиссии, но даже глоток спиртного све­дёт на нет все старания. Глав­ное в период ремиссии — не поддаться искушению испы­тать своё выздоровление при помощи рюмки и довести ле­чение до конца.

Пытаясь избавиться от фи­зической или же психологи­ческой зависимости от алко­голя, не доверяйте своё здо­ровье сомнительным целите­лям. Лучше всего обратиться за помощью к врачу.

 

http://www.want2earn.ru/191  Установи себе приложение и получи подарок!

Источник: Tumchanin

увеличить увеличить Женский алкоголизм — это особая болезнь.
увеличить увеличить Женщины быстрее спи­ваются.
увеличить увеличить Алкоголизм у женщин возникает в среднем в 26 лет
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: