Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июня 2014, в четверг, в 17:12. С того момента...

319
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Турция. Лучшие пляжи. Часть 1

Автор: Инна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Отдых в Турции можно разнообразить, если выехать на пару дней за пределы отеля и побывать на лучших пляжах этой страны. Это даст возможность не только позагорать на берегу чистого моря, но и познакомиться с достопримечательностями Турции.

В Турции ежегодно отдыхают миллионы туристов из разных стран. К сожалению, иногда отдых ограничивается территорией отеля и вылазкой на 2-3 экскурсии. Но даже любители исключительно пляжного отдыха могут разнообразить свое времяпровождение, посетив лучшие пляжи Турции.

Для этого достаточно лишь на день выехать за пределы своего отеля. Нелишним будет отметить, что самые чистые пляжи страны имеют право на обладание «Голубого флага» - символа экологической чистоты воды и прибрежной зоны.

Превосходный пляж Патара расположен неподалеку от курортного поселка Гелемиш. Чистая вода и белый песок этого пляжа, протянувшегося на 20 км, порадуют туристов, купивших путевки в Турцию.

Древний город Патара был основан еще финикийцами, а в период владения этой землей ликийцами - был их основным морским портом. По легенде, именно Патара была родиной Святого Николая, которого наши современники знают как Санта Клауса.

Рядом с поселком Гелемиш находятся руины древнего города. Вы можете посмотреть древний амфитеатр, некрополь, триумфальную арку, остатки стен базилики и терм.

Добраться до Гелемиша можно рейсовым автобусом от вокзала в городе Фетхие (провинция Мугла). Нужно уточнять конечный пункт прибытия автобуса, так как многие рейсы имеют предполагают доставку пассажиров только до города Овакой, расположенный в 3,5 км от Гелемиша.

Если вы не представляете отдых в Турции без максимального комфорта и проживания в отличном отеле, то можно выбраться на пляж Олюдениз. Название этого пляжа говорит само за себя: в переводе с турецкого «олюдениз» означает -  «спокойное море».

Пляж расположен вдоль тихой бухты, окруженной горами. С открытым морем гавань соединяется узким проливом, поэтому даже когда море сильно штормит, на пляже Олюдениз совершенно спокойно.

В этом месте много хороших отелей, ресторанов и других увеселительных заведений. Здесь можно испытать свою отвагу полетом на параплане. Парапланеристы стартуют с горы Бабадак, на вершину которой желающих доставляют джипами. Во время полета на высоте около 1,5 км видна не только сама бухта, но и остров Родос, расположенный далеко в море.

Олюдениз находится на расстоянии около 9 км южнее города Фетхие. Из Фетхие можно добраться автобусом, маршруткой или заказать такси. В выходные дни здесь бывают автомобильные пробки из-за большого потока отдыхающих, так что лучше приезжать в Олюдениз среди недели.

Пляж городка Олимпос отличается небольшим количеством отдыхающих, чистым морем и удаленностью от благ цивилизации. Остановиться можно в неплохом отеле, но нужно быть готовым к отсутствию магазинов, ресторанов и развлекательных центров.

Зато неподалеку расположены развалины древнего города Олимпос, окруженные замечательными сосновыми лесами. Любителям древностей здесь есть на что посмотреть: руины амфитеатра, высохшее старое русло реки, остатки колоннады и древних зданий.

Можно подойти к «Химере» - горе, на склоне которой есть выходы подземного газа. Выходя на поверхность, газ (метан с некоторыми примесями) загорается и образует несколько десятков факелов, далеко видимых со стороны моря.

Древние моряки, наблюдая далекие всполохи на склоне горы, дали ей название «Химера». По-турецки это явление называется «Янтараш». Интенсивность огня меняется: факелы иногда гаснут, а потом – загораются вновь, что создает сказочный нереальный эффект. Подняться к горящим факелам можно по каменной тропе.

Олимпос находится в 80 км на юго-запад от города Анталия. Добираться удобнее на автомобиле. Если же вы решили ехать рейсовым автобусом, то предупредите водителя, чтобы он сделал остановку на повороте на Олимпос. Летом здесь можно пересесть в такси и доехать непосредственно к месту назначения.

В Турции много отличных пляжей, отдых на которых можно совместить с посещением интересных достопримечательностей страны. Рассказ об этом будет продолжен.

Источник: Туры в Турцию

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: