tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 сентября 2011, в среду, в 08:37. С того момента...

449
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com



Top 5 àвтора:

Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. Часть 2

ответ на статью «Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. Часть 1.»
Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Продолжаем рассказывать об объектах по всему миру, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

 11. Террасированные сады в северном израильском городе Хайфа окружают златоглавую Усыпальницу Баба, основателя веры бахаи. Тут расположен всемирный административный и духовный центр религии бахаи, число исповедующих которую во всем мире менее шести миллионов. Это место было объявлено объектом мирового наследия ЮНЕСКО 8 июля 2008.

12. По данным веб-сайта Всемирного наследия, в пределах небольшого государства Ватикан находится уникальная коллекция художественных и архитектурных шедевров. Ватикан был включен в Список всемирного наследия в 1984 году.

13. В процветающей экосистеме Большого Барьерного Рифа (Австралия) находится самая большая в мире коллекция коралловых рифов, в том числе 400 видов кораллов и 1500 видов рыб.

14. Древний город Петра, в котором расположен главный памятник Иордании Аль-Хазне. Это сооружение предположительно представляетм собой гробницу набатейского царя, вырезанную из песчаника. Город Петра, расположенный между Красным и Мертвым морями, находится на пересечении путей из Аравии, Египта, Сирии и Финикии. Петра внесена в список всемирного наследия в 1985 году.

15. Сиднейский Оперный Театр — одно из наиболее известных и легко узнаваемых зданий мира, являющееся символом Сиднея и одной из главных достопримечательностей Австралии.

16. Наскальные рисунки, сделанные людьми племени Сан в Драконовых горах, расположенных на востоке Южной Африки. Люди племени Сан жили в районе Дракенсберг тысячи лет, пока не были уничтожены в ходе столкновений с зулусами и белыми поселенцами. Они оставили после себя невероятные наскальные рисунки в Драконовых горах, которые были внесены ЮНЕСКО в программу Всемирного наследия в 2000 году.

17. Город Шибам, расположенный на востоке Йемена в провинции Хадрамаут. Шибам славится своей ни с чем не сравнимой архитектурой, которая включена в программу Всемирного наследия ЮНЕСКО. Все дома тут построены из глиняных кирпичей, примерно 500 домов можно считать многоэтажными, так как они имеют 5-11 этажей. Шибам часто называют «старейшим городом небоскрёбов в мире» или «Пустынным Манхэттаном». Это также древнейший пример городского планирования, основанного на принципе вертикального строительства.

18. Островная Венеция — морской курорт, центр международного туризма мирового значения, место проведения международных кинофестивалей, художественных и архитектурных выставок.

19. Огромные статуи на острове Пасхи из спрессованного вулканического пепла (моаи на языке рапа-нуи) у подножия вулкана Рано Рараку в 3700 км от побережья Чили.

20. Великая Китайская стена. Этот крупнейший памятник архитектуры был построена в качестве одного из четырех главных стратегических опорных пунктов с целью обороны от вторжения племен с севера. Великая стена протяженностью 8851,8 км является одним из крупнейших когда-либо завершенных строительных проектов.

 


Источник: ИНТЕРНЕТ-АГЕНТСТВО ПУТЕШЕСТВИЙ

увеличить увеличить 11. Сады у Усыпальницы Баба
увеличить увеличить 12. Ватикан
увеличить увеличить 13. Большой барьерный риф
увеличить увеличить 14. Древний город Петра
увеличить увеличить 15. Сиднейский Оперный Театр
увеличить увеличить 16. Наскальные рисунки в Драконовых скалах
увеличить увеличить 17. Город Шибам
увеличить увеличить 18. Венеция
увеличить увеличить 19. Статуи на острове Пасхи
увеличить увеличить 20. Великая Китайская стена
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: