tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 августа 2011, в пятницу, в 12:09. С того момента...

692
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com




Top 5 àвтора:

Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. Часть 1.

Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Объекты Всемирного наследия, включенные в специальный список ЮНЕСКО, представляют колоссальный интерес для всего населения планеты.

 Уникальные природные и культурные объекты дают возможность сохранить те неповторимые уголки Земли и рукотворные памятники, которые демонстрируют богатство природы и возможности человеческого разума.

По состоянию на 1 июля 2009 года в списке Всемирного наследия — 890 объектов (в том числе 689 культурных, 176 — природных и 25 — смешанных) в 148 странах: отдельные архитектурные сооружения и ансамбли — Акрополь, соборы в Амьене и Шартре, исторический центр Варшавы (Польша) и Санкт-Петербурга (Россия), Московский Кремль и Красная площадь (Россия) и др.; города — Бразилиа, Венеция вместе с лагуной и др.; археологические заповедники — Дельфы и др.; национальные парки — Морской парк Большого Барьерного Рифа, Йеллоустонский (США) и другие. Государства, на территории которых расположены объекты Всемирного наследия, берут на себя обязательства по их сохранению.
Мы расскажем о некоторых из них.

 1. Буддийские скульптуры Гроты Лунмэнь («Драконовы ворота») недалеко от города Лоян в китайской провинции Хэнань. В этом месте расположено более 2 300 пещер; 110 000 буддистских изображений, более 80 дагоб (буддистских мавзолеев), содержащих реликты Будд, а также 2 800 надписей на скалах близ реки Ишуй протяженностью в километр.
Впервые буддизм в Китае был представлен именно в этих местах во времена правления Восточной династии Хань.

2. Храм Байон в Камбодже славится своими многочисленными гигантскими каменными лицами. В регионе Ангкор существует более 1000 храмов, которые варьируются от невзрачный груды кирпича и щебня разбросанных среди рисовых полей, до великолепного Ангкор Ват, который считается крупнейшим в мире единым религиозным памятником. Многие из храмов в Ангкоре были восстановлены. Ежегодно их посещают более миллионна туристов.

3. Комплекс Аль-Хиджр (также известный как Мадаин-Салих), расположенный в северных районах Саудовской Аравии был добавлен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО 6 июля 2008. Комплекс включает 111 скальных захоронений (I век до н. э. — I век н.э), а также систему гидротехнических сооружений, приуроченных к древнему набатейскому городу Хегра, являвшемуся центром караванной торговли. Также имеется около 50 надписей в скалах, относящихся к донабатейскому периоду.

4. Водопады «Garganta del Diablo» («Горло Дьявола») расположены на территории Национального парка Игуасу в аргентинской провинции Мисьонес. В зависимости от уровня воды в реке Игуасу, в парке имеется от 160 до 260 водопадов, а также свыше 2000 разновидностей растений и 400 видов птиц.
Национальный парк Игуасу был включен в Список всемирного наследия в 1984 году.

5. Загадочный Стоунхендж - каменное мегалитическое сооружение, состоящее из 150 огромных камней, и расположенное на Солсберийской равнине в английском графстве Уилтшир. Этот древний памятник, как полагают, был построен в 3000 г. до н.э. Стоунхендж был включен ЮНЕСКО в список Мирового Наследия в 1986 году.

6. Летний дворец в знаменитом классическом имперском саду в Пекине. Построенный в 1750 году, он был разрушен в 1860 и восстановлен в 1886. Он был включен в Список всемирного наследия в 1998 году.

7. Статуя Свободы, которую подарила США Франция, стоит у входа в гавань Нью-Йорка.
Она была внесена в Список всемирного наследия в 1984 году.

8. «Solitario George» (Одинокий Джордж) - последняя живая гигантская черепаха этого вида, родившаяся на острове Пинта, живет в Национальном парке Галапагос в Эквадоре. Ей сейчас приблизительно 60—90 лет. Галапагосские острова были изначально включены в Список всемирного наследия в 1978 году, но в 2007 были отмечены как находящиеся под угрозой.

9. Район мельниц Киндердайк, расположенный близ Роттердама. В Киндердайке находится крупнейшая в Нидерландах коллекция исторических мельниц, кроме того, этот регион является одной из главных достопримечательностей в Южной Голландии. Оформление шарами праздников проходящих здесь, придает особенный колорит этому месту.

10. Ледник Перито-Морено расположен в национальном парке Лос-Гласиарес на юго-востоке аргентинской провинции Санта-Круз. Это место было внесено в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в 1981 году. Ледник является одним из наиболее интересных туристических объектов в аргентинской части Патагонии и 3-м по величине ледником в мире после Антарктиды и Гренландии.

 

 

Продолжение следует…





ИНТЕРНЕТ-АГЕНТСТВО ПУТЕШЕСТВИЙ >>

 

Источник: блог для путешественников

увеличить увеличить 1. Буддийские скульптуры Гроты Лунмэнь
увеличить увеличить 2. Храм Байон в Камбодже
увеличить увеличить 3. Комплекс Аль-Хиджр
увеличить увеличить 4. Водопады «Garganta del Diablo»
увеличить увеличить 5. Стоунхендж
увеличить увеличить 6. Летний дворец
увеличить увеличить 7. Статуя Свободы
увеличить увеличить 8. «Solitario George» (Одинокий Джордж)
увеличить увеличить 9. Район мельниц Киндердайк
увеличить увеличить 10. Ледник Перито-Морено
 
 
 
 

Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. Часть 2

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.