tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 июля 2011, в вторник, в 13:00. С того момента...

1513
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com



Top 5 àвтора:

Самые «вкусные» фестивали лета

Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Гастрономический туризм в последнее время очень актуален. Поклонники высокой кухни могут выбирать фестивали на любой вкус. Приглашаем вас посетить наиболее интересные гастрономические фестивали мира, на которые еще можно успеть этим летом.

 ФЕСТИВАЛИ БРИТАНИИ

West Dean Chilli Fiesta 
В прекрасных садах Уэст Дин, что недалеко от Чилчестера, Западный Сассекс, с 5 по 7 августа пройдет фестиваль West Dean Chilli Fiesta (01243 818210; westdean.org.uk). Да, название этого фестиваля не просто рекламный трюк – перец чили действительно выращивают в Британии, в специальных теплицах. Причем, этот чили вполне полноценен в кулинарном отношении. Здесь гостей угостят и познакомят с латинскими специями. На празднике 150 киосков будут продавать специи. Посетителям представят более 200 разновидностей чили-перца, блюда с использованием перца (шоколад, пиво) и массу удивительных блюд.
Если вы хотите попробовать что-то уж совсем необычное, то вам обязательно надо посетить это мероприятие.
Вход: £8.50 в пятницу, £10 в остальные дни.

Great British Beer Festival
2 – 6 августа милости просим на «Великий британский фестиваль пива» в Лондоне. Этот фестиваль – самый большой и престижный из всех пивных фестивалей Британии. Здесь любителей пива ожидает нечто совершенно грандиозное: 70 000 посетителей, более 100 000 литров и 700 сортов пива со всего мира. Огромное количество всевозможных конкурсов, соревнований и награждений, включая знаменитую ежегодную премию «Пиво-чемпион Британии». Кроме пива, вниманию посетителей будет предложено и множество сопутствующих товаров – от еды до разнообразных сувениров.
Вход: £10 для взрослых, дети проходят бесплатно.

Belfast Taste & Music Festival
Музыка и еда? Почему бы и нет! Десятки тысяч посетителей хлынут 4 – 7 августа в Белфастский Ботанический сад на «Белфастский фестиваль вкуса и музыки». Здесь под звуки самой разноплановой музыки сотни лучших кулинарных заведений Белфаста представят свои шедевры. И, конечно же – традиционные мастер-классы видных шеф-поваров, всевозможные демонстрации и конкурсы. Какой же британский фестиваль еды и напитков обойдется без них!
Вход: взрослые £10, дети £5.

Newlyn Fish Festival
Ньюлинская Гавань (Корнуолл) – это мекка для британских рыбных гурманов. Поэтому именно здесь 29 августа пройдет «Ньюлинский рыбный фестиваль». Посетители смогут попробовать лучшую рыбу, что называется, прямо из сетей. Морепродукты – конек местных мастеров кухни. Шефы самых лучших местных рыбных ресторанов весь день будут не покладая рук готовить рыбу во всех возможных видах – от простой жарки до самых изысканных и сложнейших блюд.
Вход: взрослые £5, дети до 16 лет бесплатно.

Isle of Wight Garlic Festival
«Чесночный фестиваль на острове Уайт» в этом году пройдет 20 – 21 августа. Этот музыкально-кулинарный фестиваль, как явствует из названия, посвящен чесноку. И это неудивительно – на острове Уайт расположена крупнейшая в Англии ферма по его выращиванию. Ее хозяин, Колин Босуэлл (Colin Boswell) начал проводить этот фестиваль, напоминающий одновременно хэппенинги 60-х и сельскую ярмарку, много лет назад. Кроме традиционных колбас, солений, соусов и прочего, здесь вас ожидает даже мороженое со вкусом чеснока и чесночное пиво.
Вход: взрослые £8, старики £7, дети £5.

Amazing Thailand festival
Чего вы точно не ожидали от старой доброй Англии – это фестиваль тайской кухни. «Удивительный Таиланд» пройдет 27 – 29 августа в Суррее. Специальная гостья шоу – ресторатор и автор поваренных книг Об-оом Чутракуль по прозвищу Мини-Си (Ob-oom "Mini C" Chutrakul), будет вести мастер-классы и показательные приготовления национальных тайских блюд.
Три дня в суррейских краях будет звучать тайская речь и витать аромат тайской кухни. Отличный шанс совместить посещение Британии и Таиланда в одной поездке!
Вход: взрослые £7.50, один ребенок проходит бесплатно.

Bolton Food and Drink Festival
Небольшой, но богатый на исторические события городок Болтон (графство-метрополия Большой Манчестер) проводит 26 – 29 августа собственный фестиваль еды и пива. Особого внимания заслуживает имеющая вековые традиции местная кухня и пивоварение. Их представят мелкие фермы, таверны и пабы, многие из них основаны еще в средневековье. Если вы хотите попробовать аутентичную английскую кухню, то Болтон – самое подходящее для этого место.
Вход: £5 на мероприятия с участием поваров-«звезд», остальное – бесплатно.

И ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ ФЕСТИВАЛИ

Visa Wellington On a Plate
В крупнейшем кулинарном фестивале Новой Зеландии, который пройдет с 5 по 21 августа, принимают участие более 100 ресторанов. Во время фестиваля также проходит праздник пивоварни Kiwi, Новозеландский фестиваль шоколада (New Zealand Chocolate Festival) и будет открыт рынок малазийской кухни (Malaysian Kitchen Street Market).

Berlin International Beer Festival
С 5 по 7 августа в Берлине пройдет международный фестиваль пива. Бары растянутся на милю, здесь представят продукцию 300 пивоварен из 86 стран мира.

 

Источник: Блог о путешествиях и туризме

увеличить увеличить Isle of Wight Garlic Festival
увеличить увеличить Belfast Taste & Music Festival
увеличить увеличить Bolton Food and Drink Festival
увеличить увеличить Berlin International Beer Festival
увеличить увеличить West Dean Chilli Fiesta
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: