tourbina.com

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 мая 2011, в среду, в 13:49. С того момента...

739
просмотров
3 добавления в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

tourbina.com



Top 5 àвтора:

Дублин, я люблю тебя!

Автор: tourbina.com
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рассказ о поездке в столицу Ирландии.

- Хочешь поехать куда-нибудь? – говорит мне муж накануне пасхальных каникул.
Я буквально подскакиваю на месте.
- Конечно хочу! - отвечаю.
- Ну выбирай, куда поедем. – продолжает он.
И тут я задумалась...Мадрид (я живу в Испании уже два года и никогда не видела столицы). Амстердам (неплохо было бы навестить старого друга, которого не видела много лет). Прага (столько слышала лестных отзывов от всех своих друзей, которые там бывали). Рим, Венеция, - это, вообще, отдельная тема и мечта всей моей жизни.

 После недолгих размышлений я понимаю, что Мадрид еще успею посмотреть, а все остальные города настолько заезжены и исхожены вдоль и поперек моими друзьями и знакомыми, столько пересмотрено фотографий в фейсбуке и вконтакте, что хочется увидеть что-то новое, что-то свое, не похожее ни на что. И тут же понимаю, что очень хочу увидеть страну, которая родила таких людей, как Боно, Шинед О’Коннор, Оскар Уайльд, Джеймс Джойс и Уильям Батлер Йетс. На что мой муж шутит, что Боно будет встречать нас в аэропорту с букетом цветов. Ну и последним аргументом становится то, что Ирландия - остров, а я питаю особую слабость к островам.
Итак, после небольшого обсуждения мы принимаем решение ехать в Дублин. За пять минут заказываем билеты на самолет в ирландской авиакомпании и бронируем милый домашний отельчик Egans House, что в 10 минутах от центра Дублина. Двухместный номер в этом чудном месте стоит 54 Евро в сутки. Завтрак — дополнительно 8 Евро с человека.

 

2 tickets to Dublin

Самое главное - это ощущение от города - как от большого живого организма. Дублин довольно холодный, и не только в смысле погоды. Похожие друг на друга дома из красного кирпича отличаются только знаменитыми ирландскими дверьми, выкрашенными в самые разнообразные яркие цвета. Наш отель, например, располагался в большом районе, где все дома совершенно одинаковые, что сильно затрудняло возвращение.

Широкие свободные улицы, огромные прекрасные парки. Мне стало понятно, почему эта земля рождает таких свободомыслящих борцов за справедливость. Здесь не встретишь широких и теплых улыбок как в Испании. Люди довольно сдержанны, чувствуется исходящая от них гордость за свою свободную землю, зеленые холмы. И любовь святого Патрика есть, конечно, в сердце каждого ирландца.

Мой глаз радовал дизайн ирландских баров. Это то, что многие называют «настоящей Ирландией». То, что так любят перенимать русские рестораторы.
Дублинские парки, с большими деревьями, зелеными полянами, озерами и чайками. Газончики с мягкой травой усижены людьми, которые обедают, спят, обнимаются, загорают и даже, как мне показалось, проводят прямо тут деловые переговоры.

Ирландская природа бесконечно прекрасна со всеми возможными оттенками зеленого!
Здешняя земля непригодна для выращивания овощей и фруктов, зато идеальна для корма скота. Поэтому по всему острову можно увидеть милые сердцу пейзажи бесконечных холмов с пасущимися коровками и овечками.

Наш гид рассказала, как ирландцы потешаются над американцами, которые верят всем их рассказам. Например, овцы: они помечены пятнами яркой краски, синей, красной или зеленой, чтобы их могли различать хозяева. Так вот для американцев есть другая версия: если овца помечена синей краской, значит свитер из ее шерсти будет синего цвета, если красной - красного. Такие дела.

Неожиданно удивило меня, что в Ирландии все очень дорого. Да, очень - раза в два-три дороже, чем в Испании, например. Чашка кофе здесь стоит 3-4 евро. Пачка сигарет – 9 евро. Средний чек в ресторане - 15 евро + пиво (5 евро за кружку). Причем в этот чек входит только одно блюдо, от чего мой испанский муж был немного в шоке, потому что в Испании за 6-11 евро тебе обычно приносят первое блюдо + второе + бутылка вина + бутылка воды + десерт и иногда кофе.

А еще ирландцы не употребляют в пищу оливковое и подсолнечное масло - только сливочное. Так что на стол к закускам вам подадут только соль и перец.
Про ирландское пиво с густой терпкой пеной и так все понятно. Попробовав этот напиток здесь, сложно пить его где-то еще. Стоит это удовольствие по всей Ирландии, как я уже, писала 5 евро за 0,5 литра. Что мне в пиве особенно понравилось — оно очень мягкое. Выпив пару кружек совершенно не чувствуешь опьянения.

Ирландцы одни из самых богатых людей планеты. Оказывается 90% немецких мерседесов ездят по дорогам именно этой страны. Здесь нет муниципальных больниц, и люди платят 40-60 евро практически буквально только за открытие двери клиники. Например, лечение зубов в Испании (включая перелет на самолете), обойдется вам в три раза дешевле, чем та же медицинская процедура в Дублине. А еще, чтобы смотреть здесь телевизор, надо купить специальную лицензию. Причем, по домам ходят ревизоры и проверяют наличие этой лицензии.

Шопинг, в целом, ничего особенного из себя не представляет. Здесь есть своя франшиза типа Mango и Zara. Называется Penney's, только по качеству еще хуже. Единственное что приглянулось – английская франшиза River Island. Доступно по ценам, модно и неплохо по качеству. Ну и естественно, большой выбор сувениров с кельтской символикой (отличного, кстати, качества). Можно выбрать как ювелирные украшения, так и фартучки, кружечки и прочие бытовые мелочи. 

В заключение хочу сказать, что, конечно, каждый город по-своему прекрасен. Про это снято много фильмов, спето много песен и написано много рассказов. Дублин не очень популярен среди российских туристов, но уезжая отсюда, ты понимаешь, что увидел и увез с собой кусочек одной из самых незаурядных и красивых историй нашей планеты.

 

Источник: Блог о путешествиях и туризме

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: