Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2010, в четверг, в 11:02. С того момента...

997
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О воспитании детей - из крайности в крайность

Автор: Anastasia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Астраханской области вводят "комендантский час" для детей и подростков. Запрещается пребывание детей до 16 лет без сопровождения родителей в ночное время в общественных местах.

 

Российские парламентарии одобрили действия властей Астраханской области, запретивших несовершеннолетним гулять по ночам без сопровождения взрослых. По их мнению, государство и родители должны более ответственно подходить к воспитанию детей и следить за их досугом.

Отметим, что в определенном отношении в наше время дети стали гораздо менее самостоятельными, чем в относительно недавние времена: там, где еще 20-25 лет назад ребенок спокойно ходил один, в наши дни его почти всегда провожают взрослые. Современный город представляется слишком опасным местом. 

29 апреля 2009 года президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью. Закон разрешает региональным властям вводить "комендантский час" для детей и подростков. 

 С чем, в первую очередь, это связано: увеличилась ли опасность, или изменились представления о допустимом риске? Как сказывается на детях усилившаяся опека? Возможно ли изменить положение и нужно ли его изменять? Нужен ли "комендантский час" для детей и подростков?

 

Понятно, что можно заставить детей сидеть дома хоть целый день. Но как заставить родителей заниматься своими детьми? Может, стоит принять закон, предписывающий родителей уделять ребенку внимание, воспитывать в нем моральные ценности? Тогда и комендантский час не понадобится... 

Источник: regions.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: