Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 апреля 2011, в субботу, в 15:26. С того момента...

867
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В поиске себя.

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Даже взрослым женщинам рекомендуется красить волосы в не чаще раза в месяц.

. Другое дело, если ему самому «ужасно хочется»: тогда запрещать бесполезно – юношеское самовыражение важнее.

Более того, молоденькие девушки, страстно желая выделиться из толпы, зачастую прибегают к очень агрессивным методам изменения имиджа: сегодня они мечтают быть блондинками, завтра рыжими, послезавтра брюнетками, а через месяц… Через месяц могут потребоваться процедуры от выпадения волос.

А ведь большинство (я не говорю, что все) начинают краситься именно в подростковом возрасте, поскольку, так делают все, или, ради эксперимента (как и курить, пить, и еще чего похуже), а потом просто не могут без этого. Таких ооочень много. Чего только моя знакомая стоит, которая каждые 2 недели (а то и чаще) меняет цвет волос, а если не получается/не нравится – сразу перекрашивается. Трудно назвать ее волосы живыми и здоровыми…

К примеру.. где-то в классе 7-8 мне приспичило стать блондинкой (хотя этот цвет волос мне абсолютно противопоказан и Богом дан мне тёмно-русый цвет волос).Вот хочу и всё! Я благодарна старшей сестре своей подруги, которая отвела меня к нормальному парикмахеру – мне не пришлось это делать втихаря дёшево и я не осталась без волос. «Заскок» мой прошёл, блондинистые волосы(хотя всё же с рыжеватым оттенком) я  отрастила и больше так не делала. 12-15 лет – тот возраст, когда хочется попробовать всё и большинство девочек начинают эксперементировать со своей внешностью. отсюда и ныне модные рэперы, эмо, готы и т.д. Они

в «поиске себя»

и это нормально.
если когда-то у меня будет дочка и в подростковом возрасте ей захочется покрасить волосы или как-то подстричься, я просто отведу её к хорошему мастеру, но запрещать не буду – бесполезно это, когда в крови бушуют гормоны и работает правило «наперекор».

P.S И самое главное, помните – здоровые волосы красивы сами по себе!

Источник: Жизнь есть жизнь

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: