Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 августа 2014, в вторник, в 08:57. С того момента...

308
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Лечение стволовыми клетками

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Применение стволовых клеток в медицине – показания. Процесс омоложения с помощью стволовых клеток: способы их получения и проведение процедуры.

Лечение стволовыми клетками применяют в различных областях медицины: в кардиологии, эндокринологии, неврологии и ряда других. С их помощью лечат такие болезни, как остеопороз, инфаркт миокарда, пиелонефрит, онкологию, ДЦП, болезнь Альцгеймера, женское и мужское бесплодие, остеохондроз и т.д.

Процесс омоложения с помощью стволовых клеток

Стволовые клетки обладают способностью запускать процессы обновления и восстановления тканей и органов, что позволяет не только улучшать внешний вид, но и справляться со значительным количеством возрастных патологий.

Трижды в год для омоложения выполняют трансплантацию стволовых клеток. Согласно рекомендациям врачей, первые инъекции стоит делать в 27 лет – женщинам и в 33 года – мужчинам. Эффект проявляется сразу же после проведения процедуры. Кроме этого, исчезает бессонница, депрессия, утомляемость, повышается работоспособность.

В большинстве случаев процесс омоложения проводят с помощью внутривенных инъекций или мезодермальных процедур.

В настоящее время существует следующая точка зрения: применение стволовых клеток с целью омоложения повышает качество жизни человека и увеличивает ее продолжительность. Одна инъекция обеспечивает эффект на 5 лет.

Как получают стволовые клетки?

Источником стволовых клеток может быть организм самого пациента или донора - близких родственников  и посторонних людей. Важно знать, что успешность операции обусловлена степенью совместимости материала донора и пациента.

Стволовые клетки могут получить:

  1. Из жировых тканей. Для данного метода характерна малая травматичность.
  2. Из пуповинной крови, когда забор осуществляется при перерезании пуповины. Этот способ является совершенно безопасным, как для матери, так и для ребенка.
  3. Из периферической крови - в амбулаторных условиях. После того, как из крови извлекается требуемый материал, ее могут возвратить в организм донора.
  4. Из костного мозга с применением местной анестезии. 

После извлечения стволовых клеток их изучают и проверяют в лаборатории на наличие каких-либо вирусов и бактерий, также с целью размножения.

Как вводят стволовые клетки в Израиле?

Для введения применяют несколько методов:

·         внутривенно;

·         хирургически с помощью прямой инъекции в конкретное место;

·         мезодермально – под кожу;

·         внутрикапельно посредством спинномозговой пункции.

Процесс введения в израильских клиниках может занимать приблизительно пять дней. На первом этапе в организм пациента вводят выращенные клетки, затем делают инъекцию стволовых клеток. При необходимости проводят дополнительную инъекцию донорских клеток. По завершению назначают курс витамина С.

С целью профилактики побочных эффектов от данной процедуры рекомендуются регулярные обследования и соблюдение рекомендаций лечащего врача.

Стволовые клетки в лечении рака

В конце 2012 года израильская компания «Флористем» вылечила несколько пациентов с диагнозом рак на последней стадии. Применялся экспериментальный препарат, который был создан на основе стволовых клеток, полученных из пуповинной крови. Диагнозами пациентов были: миелоидная лейкемия в острой форме и лимфома в терминальной стадии. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: