Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 сентября 2014, в вторник, в 12:37. С того момента...

645
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Победить рак молочной и предстательной желез. Возможно ли?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Интересные факты о причинах рака молочной и предстательной желез, результаты научных исследований, ряд рекомендаций.

За последнее столетие риск развития рака молочной железы у женщин увеличился в два раза. К сожалению, его особенный рост наблюдается, начиная с 60-х годов прошлого столетия. У этого заболевания довольно много причин и даже существуют подтвержденные связи с другими онкологическими болезнями. Так, было установлено, что факторы возникновения рака предстательной и молочной желез одни и те же. Учёные выяснили, что женщины, в чьих семейных историях кто-то из мужчин страдал раком простаты, более подвержены риску развития рака груди. То же самое касается и мужчин, в чьих семейных историях у женщин наблюдался рак молочной железы, – они попадают в группу более высокого риска, связанного с возникновением рака предстательной железы.

В целом, научные и практические медицинские исследования предоставляют современным людям довольно много информации для того, чтобы попробовать защитить себя и близких от этих заболеваний. К примеру, уже известно, что рак груди не поражает всех подряд, а сама причина его возникновения не кроется в генетике. Учёные утверждают, что болезнь можно победить.

Причины возникновения

Доказано, что одним из существенных факторов повышенного риска развития обоих заболеваний является раннее половое созревания. У девочек значительную роль играют гормоны яичников – то есть, чем раньше начинается менархе (менструальный период), тем более высока вероятность возникновения болезни в дальнейшем. У мужчин ранняя половая зрелость тоже увеличивает рост числа онкологических заболеваний, а именно рака простаты. То же самое относится и к избыточной массе тела – такие люди тоже попадают в зону риска. 

Учёный мир беспокоит то, что в последнее столетие менструация наступает у девочек всё раньше – например, в США средний возраст её наступления составляет 12 лет. По сравнению с 1840 годом, когда, по данным ВОЗ, половая зрелость приходилась на 17 лет, это очень рано. Одновременно с этим происходят и изменения в пищевых пристрастиях жителей Запада. В рационе резко увеличилась доля рафинированных углеводов и белка животного происхождения. При этом потребление крахмалосодержащей растительной пищи и сложных углеводов в целом значительно понизилось.

 Нельзя не обратить внимания на взаимосвязь между диетологическими привычками и наступлением половой зрелости. Например, у девочек, склонных к вегетарианскому питанию, менархе наступает позже, чем у тех, кто потребляет много мяса и сыра. Это положительно сказывается и на снижении акне, и на риске возникновения более сложных заболеваний. Потребление белков животного происхождения, напротив, вызывает более значимую выработку гормонов, отвечающих за рост и репродуктивную функцию. Проведя серию исследований в разных странах, учёные пришли к выводу о влиянии питания в детстве на риск развития рака как молочной, так и предстательной желез.

 Ранняя менархе и повышенная масса тела – что опаснее?

 Ещё самые первые европейские и американские исследования продемонстрировали, что повышенная масса тела таит в себе меньший риск для развития заболевания, нежели высокое содержание белков животного происхождения в рационе. Этот же вывод был подтверждён изучением этой проблемы и в Южной Африке. Немногим позже, в 1990-х годах был осуществлён большой научный проект, объединивший несколько стран, – «Китай – Корнелл – Оксфорд». Он очень чётко показал связь между диетой и частотой возникновения рака молочной железы.

 Как известно, в Китае и других странах Востока потребление пищи животного происхождения значительно ниже, чем в Европе и Америке. И даже у самых больших любителей мяса и жиров в Китае, их удельный вес в рационе минимум в два раза меньше, чем у среднего европейца. Китайские учёные напрямую связывают этот фактор с повышенным уровнем половых гормонов и более ранним наступлением менархе. Уровень тестостерона, который к тому же растёт вместе с избыточным весом, значительно повышает риск развития рака предстательной железы.

 В рамках проекта было установлено, что возникновение рака груди увеличилось на 70% с ростом потребления продуктов животного происхождения с 1 до 4 раз в неделю. Во всех экспериментальных группах количество растительной пищи было примерно одинаковым – различия были лишь в объеме потребляемого мяса. Беспокоит учёных и резкое увеличение потребления сыра – за последние 30 лет оно выросло на 182%. Данный продукт содержит значительно больше гормоносодержащих веществ и насыщенного жира, чем любой другой, – а раковые заболевания, обусловленные гормонами, относятся к наиболее распространённым.

 И всё же, исследования доказывают, что избежать или уменьшить риск возникновения данных болезней вполне возможно. Однако если всё же это произошло, специалисты рекомендуют выбрать лечение рака молочной и предстательной желез в Израиле, где медицина, инновационные технологии и опытные врачи буквально творят чудеса.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.