Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2013, в вторник, в 13:44. С того момента...

1241
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Снятие дверей с петель – спешить не надо

Автор: Тимофей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие сталкивались с такой ситуацией, когда для того, чтобы занести в комнату крупногабаритную мебель, возникает необходимость в снятии межкомнатной двери с петель. Также двери обычно снимаются при осуществлении их реставрации. Есть и ряд других при

Самостоятельное снятие дверей в большинстве случаев является срочным. Например, человек купил шкаф, заказал его доставку к дому, поднял на этаж, внес в квартиру, а вот в комнату занести его не может. В этот момент начинаются активные поиски выхода из проблемного положения. Когда бригада, осуществляющая погрузочно-разгрузочные работы, начинает считать минуты и переводить их в деньги, хочется как можно быстрее довести до конца начатое предприятие, особенно если услуга включает занос мебели в комнату. Находясь в таком возбужденном состоянии, владелец квартиры может начать торопиться, что приведет к ошибкам, которые впоследствии отразятся на качестве эксплуатации двери. Поэтому эксперты рекомендуют в первую очередь успокоиться и подходить к процессу снятия межкомнатных дверей с петель в умиротворенном состоянии духа. Если спокойствия нет, двери могут быть сняты с повреждениями.

 - Этапы демонтажа межкомнатных дверей зависят от того, на каких петлях они крепятся, - говорят в «Profit Doors».- Петля может быть врезной, карточной, съемной, несъемной, ввертной и невидимой. Меньше всего усилий требуется для снятия дверного полотна на съемных петлях. В таком случае дверь просто поднимается вверх при помощи небольшого лома, а под нижний торец двери, со стороны ручки, подкладывается подложка, которая не позволит двери опрокинуться после снятия. Забывать про подложку нельзя, есть случаи, когда человек дверь не удерживал, и она падала, нанося ему физические увечья. Также подложка не позволяет снятой с петель двери провисать.

 Если же тип петли требует использовать более сложную схему демонтажа, то надо обращать внимание не только на наличие подложки.  Выкручивание саморезов необходимо начинать с той стороны петли, которой она закрепляется к дверной коробке. Один саморез нужно выкрутить не полностью – как в верхней петле, так и в нижней. После этого выкручиваются саморезы на другой стороне петли. Порядок выкручивания должен быть таким, чтобы последним оказался саморез в верхней петле – это минимизирует риск того, что дверное полотно обрушится – особенно тогда, когда демонтаж осуществляет один человек. Особое внимание надо уделять петлям с декоративными накладками или невидимыми креплениями.

 Многие современные межкомнатные двери, в том числе и двери, произведенные во Фрязино, являются пригодными для того, чтобы демонтаж мог осуществить человек без специальной подготовки. Главное в этом процессе – внимательность и отсутствие спешки, заключают эксперты.   Выбрать двери можно здесь - http://www.profitdoors.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: