Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 сентября 2011, в среду, в 13:42. С того момента...

938
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кухонный диван - на что обратить внимание при выборе

Автор: nika
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Это интересная и актуальная информация для желающих приобрести качественную и красивую мягкую кухонную мебель. Подробная инструкция позволит вам не ошибиться при выборе кухонного уголка любого дизайна и конструкции.


Выбор дивана для кухни непростая задача – необходимые, как правило, небольшие габариты, функциональность, износостойкость и приемлемая цена – вот те критерии, которыми мы руководствуемся. И порой устав от поисков мы покупаем изделие, которое, как нам кажется, отвечает всем нашим требованиям, не обращая внимания на качество материалов и исполнение. К тому же всё чаще недобросовестные производители используют «материалы-обманки», они создают лишь вид надежности, а при эксплуатации разрушаются на глазах.

Так как же выбрать диван хорошего качества? На что нужно обратить внимание, чтобы эксплуатация кухонного дивана приносила радость, а не чувство негодования. Чем руководствоваться при выборе дивана?

 1.Внешний вид кухонного дивана

Кухонный диван  должен с первого взгляда производить впечатление качественной вещи, если в магазине на образце вы видите явные недостатки (конечно исключая механические повреждения), то нет ни какой гарантии, что при заказе аналогичного изделия вы не получите их дома. Кухонный диван должен быть ровным, перекосы изделия говорят о его слабой несущей конструкции. Все элементы кухонного дивана должны быть симметричны. Все швы должны быть прямыми, ни в коем случае не сдвинутыми или волнообразными. Двойные швы должны быть параллельны.  Внимание на обивку дивана и натяжку ткани! Она не должна морщиниться или наоборот быть слишком сильно натянутой, рисунок не должен быть перекошен - это ошибка кроя,  после того как вы встали с дивана обивка должна легко возвращать свою форму (возможно слегка разгладить ткань, ладонью – это норма).

Осмотрите кухонный диван со всех сторон, обратите внимание на крепления элементов дивана друг к другу, например, скобы мебельного степлера, они должны быть использованы по определенному алгоритму, а не хаотично и небрежно «натыканы». Загляните в ящик, там все должно быть аккуратно. Никаких необработанных материалов! Откажитесь от покупки кухонного дивана, в конструкции которого есть необработанное дерево или фанера. Если это ящик для хранения, то все поверхности должны быть ламинированными, тогда вещи останутся в сохранности, не повредятся и не испачкаются.

2. Наполнитель кухонного дивана

Обратите внимание на наполнитель кухонного дивана. Наполнитель на всех частях кухонного дивана должен быть ровным и при давлении быстро возвращать свою форму. Если вы видите бугристость и неровности  наполнителя (даже подушек), этот кухонный диван не для вас, производитель, допуская использование второсортных материалов, уже говорит о своей нечестности, что же в таком случае он будет прятать в конструкции изделия, недоступной глазу покупателя. Сиденье кухонного дивана должно быть  из высококачественного пенополиуретана (ППУ), быть упругим, не заваливаться, держать форму и быстро возвращать её. Идеальная высота сиденья кухонного дивана 48-49 см, только в этом случае вам будет удобно, не только сидеть, но и принимать пищу за обеденным столом.

3. Декор

Если кухонный диван имеет элементы «деревянного»  декора или «деревянную» основу, обязательно выясните у продавца, что это в действительности за материал и его происхождение. Лучше отказаться от покупки кухонного дивана у которого внешняя отделка выполнена из ДСП, будь оно ламинировано или обтянуто пленкой - этот материал в данном случае не надежен. Лучший выбор для кухонного дивана – это декор из МДФ (мелкодревесная фракция, скрепленная под давлением за счет своей смолы, по свойствам не уступающая натуральному дереву) или натурального дерева (в идеале бука или дуба).  Декор из этих материалов окрашивается и обрабатывается лаком.  Не приобретайте изделие со шпонированным декором на спинке или сиденье, в результате постоянного трения и давления шпон очень быстро отслаивается.

4. Фурнитура и механизмы

Если в кухонном диване присутствует рейлинг или другие металлические декоративные элементы, необходимо проверить их твердость и присмотреться, насколько хорошо они обработаны и закреплены, облезшие рейлинги с торчащими шурупами не только не эстетичны, но и опасны, можно повредить одежду или получить травму.

Ножки кухонного дивана – совсем не маловажная вещь.  Идеальные ножки, это металлические, высотой 10-15см, в этом случае вы сможете производить влажную уборку под кухонным диваном без лишних неудобств.  Деревянные ножки не столь практичны, со временем, от влаги, они могут  испортится.  Место соприкосновения ножки кухонного дивана с полом должно быть резинопластиковым,  тогда вашему напольному покрытию ничего не грозит. И конечно самое главное ножки должны быть надежными, металл хорошо обработанным (во избежание повреждений кожи при прикосновении), хромированным или матированным (не крашенным), желательно чтобы ножки регулировались по высоте – это решит проблему неровности пола.

Самая сложная и практически невыполнимая задача проверить надежность механизмов открывания ящиков или механизма трансформации кухонного дивана, для этого какой-то срок необходимо эксплуатировать изделие, а это вы сможете сделать, только, уже приобретя диван. Но уберечься от ошибки можно - подробно расспросите продавца о гарантийном сроке, который предоставляет фабрика, только добросовестный производитель предоставит вам гарантийный талон и сервисное обслуживание вашего кухонного дивана в полном объеме.

Источник: www.mebeleri.ru

 
 
 
 

Кухня в стиле кантри

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: