Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 июля 2014, в четверг, в 08:37. С того момента...

879
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

DaTravel




Top 5 àвтора:

Цветы как традиционный атрибут свадьбы

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Обычай использования цветов для оформления места проведения брачной церемонии и создания нежного образа невесты был известен сотни лет назад.

 Популярность практики заказа свадебных композиций не падает и в современные времена. Купить букет для невесты, украсить цветами свадебный кортеж или зал проведения торжества значит превратить свой памятный день в ароматную сказку.


Очевидно, традиция украшения свадеб и молодых цветами имеет прямое отношение к античности. В те далекие времена цветочные композиции составляли неотъемлемую часть процесса бракосочетания представителей любых слоев населения. Например, древнегреческие свадьбы проходили среди многочисленных букетов.

В ходе церемонии и последующего гуляния как молодожены, так и гости носили на голове венки. Для их создания часто использовали шафран и плющ. Существовало поверье, что эти растения способны оберегать от похмелья.
Примерно в это же время появилась традиция дарить невесте небольшой букетик. Когда юноша делал предложение руки и сердца, а девушка соглашалась, она получала букет как свидетельство скрепления устного договора.


В древнеримской традиции невеста прикрепляла к убранству своего жениха цветок, который изымался из ее букета. Это означало начало общего семейного пути. У наших предков славян также были похожие обычаи – к примеру, девушка собственноручно плела венок своему жениху.


Еще с древних времен существовало мнение, что каждый свадебный букет и бутоньерка несут свое конкретное значение. Белая лилия в букете невесты символизировала нежные, чистые, трепетные отношения, а ярко-красная роза отожествлялась с эмоциональным, интенсивным, страстным чувством к избраннику. Второе растение и ныне остается одним из самых популярных свадебных цветков. Купить букет из роз своей невесте – значит признаться ей в своих сильных чувствах.


Эпоха Возрождения определила широкое использование бутоньерок как в повседневной жизни, так и во время свадебных мероприятий. Основной составляющей аксессуара в те времена выступали фиалки, композиции из которых крепили в петлицах или помещали за корсаж. Первые бутоньерки современного вида были замечены в 1840 году на свадьбе английского монарха Альберта.


Осыпание молодоженов лепестками роз стало данью европейской вехе развития свадебных ритуалов. Смысл цветочного дождика состоит в пожеланиях молодоженам счастливой и беззаботной совместной жизни, наполненной светлыми чувствами и радостными эмоциями.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: