Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июля 2014, в среду, в 08:48. С того момента...

611
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

DaTravel




Top 5 àвтора:

Из чего складывается фрактал судьбы?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что такое фрактал судьбы и из чего он формируется? Как базовый сценарий жизни влияет на нашу судьбу и можно ли его изменить?

То, как происходит формирование фрактала судьбы, уже давно известно. При рождении и взрослении человек приобретает 3 вещи:


- свой опыт;
- запреты от других;
- личные убеждения.


Базовые сценарии жизни складываются из перечисленных элементов. Приведем простой пример. Припомните, как вы учитесь чему-то. Предположим, вы купили новый холодильник. И перед вами встала задача - научиться пользоваться холодильником Вы начинаете изучать инструкцию. Она написана человеком, который уже умеет пользоваться холодильником. Или думает, что умеет. Затем вы настраиваете кнопки, как расписано в инструкции. Далее смотрите, исходит ли от техники та реакция, которая вам нужна. 



То есть вы знаете, если вы повернете реле в нужное положение, вы установите желаемую мощность холодильной камеры. Вы поворачиваете реле, и холодильник морозит так, как вам нужно. Реакция холодильника соответствует вашим ожиданиям. Теперь вы научились задавать нужную температуру. И это умение записалось у вас в голове. Дальше вы начнете выполнять регулировку температуры на автомате, не задумываясь надолго каждый раз как повернуть рычажок, чтобы установить нужные градусы.



Так мы учимся. В ситуации с холодильником все понятно: убеждения и запреты относительно холодильника вы получили готовыми из инструкции (кем-то уже описанными как получить результат). А теперь вообразите себе, что вы понятия не имеете, что такое холодильник и что за белый объект прямоугольной формы перед вами. Что вы станете делать? Тоже учиться. Но только по другому: приобретая собственный опыт путем проб и ошибок, крутя реле и нажимая на кнопочки. И на основе своего опыта будете строить собственные запреты и убеждения. 



Например, вы можете не догадаться как устанавливать нужную температуру. И у вас сложится убеждение, что этот белый шкаф нужен для того, чтобы в нем просто хранить вещи. Дальше вы, естественно, придумаете для каких вещей нужен этот шкаф, ведь мы не можем не придавать смысл всем вещам. А сейчас представьте, что таким способом мы учимся всему: быть мужчиной или женщиной, быть с мужчиной или с женщиной, занимать определенную позицию в группе людей, добывать средства к существованию. 



Представьте, прежде чем принять на себя роль женщины, вы сначала узнали кто такая женщина. И ответ на этот вопрос (а точнее убеждение в этом) во многом способствовало найти ваше ближайшее окружение. Подумайте, насколько по-разному люди определяют понятие женщина. Она и мать, и божество, и муза, и никто, даже проститутка и так далее. У кого на что фантазии хватит. Какой из этих терминов близок вашей семье? Постарайтесь уловить не только смысл слов, но и отношение к женщине через поведение. Именно такое определение и оставило отпечаток в вашей памяти, став одним из базовых сценариев вашей жизни.



Базовый сценарий жизни



Еще представьте, что так же, как вы учились найти применение холодильнику, с таким же подходом вы изучаете мужчину или женщину. Пытаясь определить, как все это устроено и работает, тычете на все кнопочки, пока до вас не дойдет суть. Сколько существует смыслов относительно людей разного пола, столько же существует запретов и убеждений в головах разных людей. У вас также есть набор убеждений и запретов, который сформировался в качестве базового сценария. Данный сценарий изо дня в день порождает вашу судьбу. Или ту ощутимую реальность, наблюдаемую вами.



Базовый сценарий периодически повторяется. Конечно, в разное время и при разных обстоятельствах. Но сценарий, который лежит в основе ситуации, всегда один и тот же. Например, решившись поменять наемную работу на бизнес, процент прогорания бизнеса будет очень высок. Поскольку, меняя способ добычи средств, базовый сценарий о наемном работнике у человека не сменился. Общая совокупность ваших базовых сценариев составляет ваш фрактал судьбы. Если эти базовые сценарии не поменять, то они так и будут влиять на вашу жизнь до самой смерти, ничего при этом не изменяя в ней существенно.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: