Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июля 2014, в среду, в 14:46. С того момента...

426
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

DaTravel




Top 5 àвтора:

Модные полудрагоценные камни

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Некоторые полудрагоценные камни ценятся не меньше чем бриллианты. Многим из них с древности приписывались магические и целительные свойства. Современные ювелиры, используют полудрагоценные камни для воплощения различных творческих замыслов.

Натуральные камни не выходили из моды никогда. Украшения из них носили и тысячу лет назад. Разделяют их на полудрагоценные и драгоценные. Полудрагоценные камни не так дороги как бриллианты и рубины, но ценны своей красотой. Их использовали в древнейших цивилизациях для создания ювелирных изделий. В современной ювелирном искусстве мастера используют самоцветы, потому что они позволяют воплотить различные творческие замыслы.



В минералогии обычно указывают не только химический состав, физические свойства камней. Но так же отдельно упоминают об их лечебных качествах. Многие факты до сих пор не доказаны, но и не опровергнуты официальной наукой. Поэтому остается только верить или нет, в то, что камни помогают при лечении заболеваний и гармонизации отношений.



Одним из самых ценных полудрагоценных камней является аметист. Полностью чистый этот камень почти прозрачен и бесцветен. Существует не верное мнение, что аметисты всегда фиолетовых оттенков. Типичные аметисты имеют целый ряд пурпурных цветов, некоторые из них более красно-фиолетовый, другие сине-фиолетовый, и все они используются для ювелирных изделий. 



В Древней Греции существовал миф о том, что аметисты обладают целебными и защитными свойствами, могут предотвращать интоксикации. Поэтому многие знатные люди имели украшения с аметистами для того, чтобы проверять, не отравлено ли вино в чаще. Считалось, что камень поменяет цвет. В этом нет ничего противоречащего законам химии. В Латинской Америке до сих пор считают, что эти камни способны влиять на психическое, душевное состояние человека.



Необычен своей красотой лунный камень. На вид они кажутся нежными и мягкими. Как правило молочного, розового или голубого цвета, прозрачные и полупрозрачные с радужным эффектом. Древние Римляне считали, что этот камень обработан самой Луной, вернее сказать ее светом. Но до сих пор является необъяснимым тот факт, почему изменяется свойство стальных лезвий от света полной Луны. В Индии этот камень считается священным, ему приписывают множество чудесных свойств исцеления и защиты.



Очень интересен камень лазурит. Совершенно чистый он имеет равномерный синий цвет. Но большинство камней имеют пятна, борозды и водовороты белого, желтого, коричневатого оттенка. Украшения из лазурита носили правители Древнего Египта и Вавилона. В Персии этот камень считался священным. Из него создавали предметы культа.



Сегодня украшения, в которых используются натуральные камни, стали общедоступны. Они продолжают оставаться необычайно красивыми, не теряют своих свойств. Их могут позволить себе многие. Перстни, ожерелья, серьги и заколки из натуральных камней это современные, стильные и модные украшения.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: