Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 августа 2023, в понедельник, в 08:45. С того момента...

243
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Матрица: искусственное солнечное затмение спасет землян

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В настоящее время бернские исследователи изучают, можно ли предотвратить таяние западно-антарктического ледяного щита путем искусственного «затемнения солнца».

Ученые утверждают, что возможность как-то ограничить тотальный рост температуры на уровне до 2 градусов становится практически нереальной. Если это произойдет, неизбежное таяние льдов на западном побережье Антарктиды приведет к подъему мирового океана не менее чем на 1 метр и к затоплению многих прибрежных густонаселенных территорий.

Уже начата разработка моделей технических мер воздействия на климат. Одной из них является «управление солнечным излучением». Термин применяется для описания различных методик ограничения солнечного излучения. Цель – попытаться сделать планету более прохладной.

Одним из реалистичных вариантов названной модели является введение в стратосферу аэрозолей, которые при достаточно высокой концентрации помогут блокировать Землю от солнечного излучения. На практике целый парк самолетов, способных преодолевать стратосферные высоты, должны распространять в атмосфере миллионы тонн аэрозолей. Такое воздействие должно оказываться веками, иначе аэрозоль рассеется, а все старания пойдут прахом.

Единственное, что останавливает начало практической реализации проекта – не до конца изученные последствия. Они могут варьироваться от изменения режима муссонов до трансформации циркуляции атмосферы и океана. Трезвые голоса предупреждают, что геоинженерия может оказаться еще одним глобальным экспериментом, потенциально опасным вмешательством человека в климатическую систему.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: