Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 декабря 2021, в пятницу, в 11:21. С того момента...

164
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

У половины космонавтов, побывавших на МКС, зафиксировано ухудшение зрения

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

При длительном нахождении в невесомости глазное яблоко космонавтов меняет форму из-за прилива жидкости к голове.

В космосе астронавты столкнулись с неожиданной проблемой – ухудшением зрения. Происходит это из-за прилива жидкости к голове. Она попадает в голову, давит на заднюю стенку глазного яблока и меняет его форму. Заболевание называется нейрокулярным синдромом. Состояние характеризуется прогрессирующим уплощением глазного яблока, отеком зрительного нерва и ухудшением зрения.

Эта проблема беспокоит ученых более 10 лет и является одной из самых серьезных при освоении человеком Космоса. НАСА зафиксировало заболевание у более чем половины астронавтов, побывавших на МКС. Помочь здоровью космонавтов могут высокотехнологичные спальные мешки.

При их испытании в лаборатории доброволец лежал в кровати в течение 72 часов. Его неподвижность нарушалась только ночью, когда исследователи помещали нижнюю часть тела в герметичный вакуумный спальный мешок. Таким образом происходило сбрасывание жидкости, которая естественным образом перетекала в голову при лежании на спине.

Установлено, что использование аспирационной технологии компенсировало давление, накапливающееся в голове за три дня. Такого давления уже достаточно, чтобы изменить форму глаза.

Неизвестно, насколько серьезными могут оказаться последствия при двухлетнем полете к Марсу. Если бы по его завершении астронавты ослепли, это стало бы катастрофой. Но до начала миссии будут проведены более длительные испытания новой технологии.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: